最近の人気記事はこちら→★
❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
暑い日もレンジ調理だから簡単‼︎
ピリ辛ウマい♡【韓国風肉じゃが】
雨はあがったけど
どんより曇り空の土曜日。
みなさま
いかがお過ごしですか?
ドラッグストアへ行ったついでに
コンビニに寄ったのですが…
『うわぁ〜美味しそう!』って
思って手に取った物が
あまりに高カロリーでびっくり
断念しましたw
その代わりに⁈
別のスイーツを購入してきました
(*´艸`*)
詳しい話はまた♡
❤︎
と…いう事で
お昼ごはんはお家に帰って
冷やしツナキムチ豆乳うどん
作りました!
①冷凍うどんを茹でる
(少し時間かかるけどレンチンでもOK)
②茹でてる間に具材とスープの準備
(具材は和えるだけ!スープは器の中で完結!)
③冷たくしめたうどん・具材を盛りつける
3ステップ
\ほぼ3分⁈もあれば完成‼︎/
超簡単なのに
めちゃウマ♡
旦那さんもお気に入りの
激推しレシピです!
\ほぼ3分‼︎/簡単!ウマい♡
冷やしツナキムチ豆乳うどん
【材料】1人分
*冷凍うどん 1玉
*ツナ缶 1/2缶
*キムチ 30〜40g
*いりごま 大さじ1
*ごま油 大さじ1/2
*青ネギ(小口切り) 1本
*豆乳 140〜150cc
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
*ラー油 少々(お好みで)
point‼︎
*うどんはレンチンでもOK!
*夏は冷たく麺をしめて。冬は釜揚げで。
温冷どちらも簡単で美味しいです!
【作り方】動画レシピ字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡
*うどんはレンチンでもOK!
*夏は冷たく麺をしめて。冬は釜揚げで。
温冷どちらも簡単で美味しいです!
【作り方】動画レシピ字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡
*こちらもオススメ*
YouTube