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梅雨空の日曜日

みなさま、いかがお過ごしですか?



せっかく

レインスニーカーを買ったけど…



朝起きてジムに行こうかな?と

外をみたら


結構、降ってそうだったので

やめましたw


(こうやって…どんどんサボりそうw)




ニトリとホームセンターに

行きたいけど

日曜日だから混んでるよなぁ〜と


引きこもっております

(*´艸`*) 



そんな本日のランチは

冷蔵庫にある物で


 BLTサンド



と…

 


マヨネーズと粒マスタード塗って



ベーコン・レタス・トマトに

しようと思ったのだけど



冷蔵庫にミニトマトしか無かったので



ミニトマトがバラけないように

とろけるチーズをのせてからベーコン



タンパク質足りないかな?と

目玉焼きものせて…



もやはBLTじゃなくて

BECLTサンド⁈

(ベーコン・エッグ・チーズ・レタス・トマト)




色々…挟みすぎ⁈

(*´艸`*) 








トーストした

パンに具を挟むだけでもイイし…


バターを表面に塗ってフライパンで焼くのも

ありなんだけど…



結構、具沢山なので

パニーニプレートに挟んで焼きました!

結構ボリュームあっても

何とか挟める‼︎

(*´艸`*) 






これビタントニオのワッフルメーカーだけど

天板が色々替えられて

お手入れも楽チンだしすごい便利!

(新型が出てもプレートがそのまま使えるのもよき♡)











ワンプレートの1品の

ヨーグルトには






【コストコ】で購入した

\冷凍ミックスベリー/


をトッピング♡


あとベランダ栽培の自家製ミント🌿







冷凍ブルーベリー🫐って

生のブルーベリーより


アントシアニンやビタミンCの

栄養価が上がるアップ

言われているのご存知ですか?



しかも

細胞が壊れて

効率的に栄養を吸収しやすくなる!

のだそうですよ〜♪



イギリスのチェスター大学とレザーヘッド食品研究所が行った調査でも、冷凍した野菜や果物が生のままのそれらより栄養価が高いことが証明されています。

調査によると、冷凍フルーツと生のフルーツの栄養価を比較した結果、3分の2の品種において冷凍の方がビタミンCや抗酸化物質の含有量が高いことが分かったそうです。​

(ネット記事より引用)




1kg入りで

結構たっぷりあるなぁ〜と思ったけど


もうすでに2/3くらい食べちゃったかも?



小腹が空いた時に

そのまま食べちゃったりもする

(*´艸`*) 



(また買ってこよ♡)










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