❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今年も激混みだった節分の【コストコ】
飛ぶように売れてた恵方巻き‼︎
実家へ行って
母のお供を済ませて〜
帰りにchocoZAP
夜は南南東を向いて
丸かぶりしましたよ〜♪
金曜日ですね
今週もみなさまお疲れ様でした!
❤︎
今日のレシピは
初心者さんでも失敗なし
と〜っても簡単な
チョコレートケーキ
作業時間5分‼︎
炊飯器で作る
【チョコレートケーキ】
【板チョコ+ホケミ】炊飯器で簡単‼︎
チョコレートケーキ
【材料】1ホール分(5.5合炊き使用)
*卵 2個
*砂糖 大さじ2
*牛乳 50cc
*サラダ油 大さじ2
*ホットケーキミックス 100g
*ピュアココア 大さじ1
*板チョコ 1枚
(30gは生地用に溶かし、残りはトッピングに)
point‼︎
*炊飯器に【焼く】モードがある場合は35分に
設定してください
*普通の炊飯器の場合は普通の炊飯のスイッチでOK
焼き上がりの目安は30〜35分です
※重さが軽くセンサーで早く(15〜20分程度で)
切れる事があります。その場合は追加でもう1度
炊飯のスイッチを入れ追加で加熱してください
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます
<下準備>
*ココアは茶こしなどで濾しておく
*板チョコは湯煎orレンジで溶かしておく
(レンジの場合:600wで40秒〜1分ラップ無しで加熱)
1.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる
2.牛乳→サラダ油の順に加え、その都度よく混ぜる
3.ホットケーキミックス・ピュアココアを加えて
粉っぽさがなくなるよう混ぜる
4.溶かした板チョコも加えて混ぜる
5.薄くサラダ油を塗った内釜に生地を入れ
普通炊飯でスイッチオン!
6.炊き上がり、竹串などを刺して生地がついて
こなければ出来上がり
召し上がれ♡
こちらもオススメ‼︎
【チョコバナナケーキ】
❤︎バレンタインギフトに❤︎
\お買い物マラソン🏃♀️明日から⬇︎/
YouTube