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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
お正月に実家へ帰ると
母が『孤独のグルメ』の再放送を
観ていました。
「これ、面白くて好き」
なんだそう
(*´艸`*)
私も深夜に結構観ていましたが
旦那さんも再放送にめちゃハマって
観ていますw
ご存知の方も多いと思いますが…
実在するお店の実在するメニューを
松重豊さん演じる
井之頭五郎が営業先で
心の声と共にひとりごはんを楽しむ
というドラマ。
松重さん曰く
season1の話をいただいた時には
『オヤジが1人で飯を食うだけのドラマ
誰が観るんだろ?』と思ったと
バラエティー番組で言っていたけど
もはやseason10が
放送されたほどの大人気ぶりで
今回も再放送なのに
視聴率もすごく良かったらしい‼︎
で。その元旦の再放送の時に
カステラパンケーキ🥞の回をやっていたら
私のクックパッドのページ
アクセス数1位が
\カステラパンケーキに‼︎/
『孤独のグルメ』効果
恐るべし‼︎
(*´艸`*)
1番最初に試行錯誤で
再現レシピを作ったのが放送直後
そして
完全再現版(⁈)も作ってみました
ナイフを入れると
しゅわしゅわ〜♪って
音がするの‼︎
たっぷりバターを塗って
メープルたら〜り♪として食べるっ‼︎
ふわっふわっ♪
まさに
至福のパンケーキ♡
埋もれて寝たいくらい‼︎
ブ━━。:+((*′艸`))+:。━━ッ!!
三連休最終日の
おやつにいかがですか?
スキレットで簡単‼︎至福のふわふわ♡
カステラパンケーキ
【材料】1人分
(16〜17cmスキレット1個分)
*卵 2個
*砂糖 大さじ1+大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*ベイキングパウダー 小さじ1/4
*バター 適宜(スキレットに塗る用)
*トッピング お好みで
(動画はバター・メイプルシロップ・粉砂糖)
【作り方】
1.卵黄に砂糖(大さじ1)とはちみつを加えて
白っぽくなるまでホイッパーで混ぜる。
2.薄力粉・ベーキングパウダーを振るって
加え、粉っぽさがなくなるように混ぜる。
*オーブンを160°Cで予熱スタート*
3.別のボウルに卵白を泡立てる。
途中2回に分けて砂糖(大さじ1)を加え。
しっかりツノが立てばOK!
4. 2のボウルに3回に分けメレンゲを加え混ぜる。
最後の1回はゴムベラに持ち替えサックリ混ぜる。
5.薄くバターを塗ったスキレットに生地を流し入れ
予熱したオーブンで17〜18分焼く。
※パンケーキに切れ目を入れる場合は
途中7〜8分の所で1度オーブンから出して
ナイフなどで十字に切り込みを入れる
召し上がれ♡
ファスティング中なのに…
自分で飯テロをしている…
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
\お買い物マラソン🏃♀️今夜スタート/
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