たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




最新の記事はこちらです




❤︎



今日は冬至


一陽来復

1年で1番 陽が短い日。



明日からまた

1日ずつ陽が長くなってくると思うと

ちょっと嬉しい…と


毎年思う(*´艸`*) 



暗くなるのが早いと気持ちが焦りがちw



今日は午後からお出かけなので

帰りにかぼちゃ柚子

忘れずに買わなきゃ‼︎



冬至といえば

『かぼちゃを食べる』


イメージだけど


かぼちゃ以外にも

"運"(ん)の付く食べ物を

食べると良いそうですよ♡


南瓜(なんきん)・れんこん・にんじん

ぎんなん・金柑・寒天・うどん



みなさまも是非

冬至には"運"のつく

食べ物を食べて


"運"をつけちゃいましょ♡




❤︎



レシピは

我が家の冬至の定番‼︎

\かぼちゃのいとこ煮/



ゆで小豆缶を使えば

【簡単・時短】で美味しく作れます!


ほっくり♪かぼちゃと

小豆の相性抜群で娘のお気に入りです♡



ゆで小豆缶で\簡単・時短/

かぼちゃのいとこ煮


【材料】
*かぼちゃ 1/4個
A.水 180cc
A.砂糖 大さじ1/2
A.塩 ひとつまみ
A.しょう油 大さじ1/2
*ゆで小豆(缶)150g


【作り方】
1.かぼちゃは食べやすい大きさに切る


2.皮を下にして並べるように鍋に入れ
Aの材料を全て入れ火にかける


3.沸騰したら火を弱め蓋をして
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る


4.かぼちゃが柔らかくなったらゆで小豆を加え
1〜2分煮たら出来上がり



召し上がれ♡




こちらもオススメ‼︎



\大感謝祭 開催中‼︎/

イベントバナー

 

\年末年始にオススメ!美味しい蟹/


真空パックで保存も便利◎




YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ