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今日のクリスマスに

\オススメのレシピは/


ローストチキン



『ローストチキンてオーブンがないと

焼けないでしょ⁈』


と…思いますが


フライパンで焼けます♪

(もちろんオーブンでも!)




『オーブンがない!』『揚げ物は苦手!』と

いう方でもOKな


フライパンで簡単‼︎

\基本のローストチキン/



①下味をつけて(マリネして)

②フライパンで焼くだけ‼︎


2ステップで

超〜〜〜簡単です♡



\2ステップ/フライパンで簡単‼︎

ローストチキン


【材料】4人分
*鶏もも肉 4本(骨付き)
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
A.にんにく 2〜3片(薄切り)
A.ローズマリー 3〜4本
A.ローリエ 2〜3枚
*オリーブ油 大さじ4

point‼︎
*オーブンで焼く場合は予熱200度で温め
皮目を上にして天板にのせ25〜30分焼いてください
(皮目の焼き色をみてお好みで調整してください)


【作り方】
1.鶏もも肉は身の面は骨に沿って切り込みを入れ
皮面はフォークを適当に刺して
塩・粗挽き黒胡椒を振って擦り込む


2.バットなどに入れAをのせ、オリーブ油を
全体に回しかけ馴染ませラップをして冷蔵庫へ




3〜4時間(最低でも1〜2時間)マリネ液に漬け込む
(前の晩から一晩漬けておいてもOK)



全体に馴染むように途中で1度裏返す


3.フライパンに皮目を下にして並べ


肉にアルミホイルを被せ
ひとまわり小さいフライパンなどをのせ
水の入ったヤカン(鍋)などで重石をのせ中火で焼く


アルミホイルは肉全体を覆わない
↑蒸し焼きになって皮目がパリッとしない
(重石のフライパンが直接付かないよう挟む)


こんがりと焼き色が付いてきたら
火を弱めて更に10分程度じっくり焼く


4.裏返して身の面を2〜3分焼く


余分な油を捨てて最後に皮面を
パリッと焼き上げて出来上がり‼︎



召し上がれ♡




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真空パックで保存も便利◎




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