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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【無印】で年末のお買い物あれこれ♡
❤︎
今日のクリスマスに
\オススメのレシピは/
ローストチキン
『ローストチキンてオーブンがないと
焼けないでしょ⁈』
と…思いますが
フライパンで焼けます♪
(もちろんオーブンでも!)
『オーブンがない!』『揚げ物は苦手!』と
いう方でもOKな
フライパンで簡単‼︎
\基本のローストチキン/
①下味をつけて(マリネして)
②フライパンで焼くだけ‼︎
2ステップで
超〜〜〜簡単です♡
\2ステップ/フライパンで簡単‼︎
ローストチキン
【材料】4人分
*鶏もも肉 4本(骨付き)
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
A.にんにく 2〜3片(薄切り)
A.ローズマリー 3〜4本
A.ローリエ 2〜3枚
*オリーブ油 大さじ4
point‼︎
*オーブンで焼く場合は予熱200度で温め
皮目を上にして天板にのせ25〜30分焼いてください
(皮目の焼き色をみてお好みで調整してください)
【作り方】
1.鶏もも肉は身の面は骨に沿って切り込みを入れ
皮面はフォークを適当に刺して
塩・粗挽き黒胡椒を振って擦り込む
2.バットなどに入れAをのせ、オリーブ油を
全体に回しかけ馴染ませラップをして冷蔵庫へ
3〜4時間(最低でも1〜2時間)マリネ液に漬け込む
(前の晩から一晩漬けておいてもOK)
全体に馴染むように途中で1度裏返す
3.フライパンに皮目を下にして並べ
肉にアルミホイルを被せ
ひとまわり小さいフライパンなどをのせ
水の入ったヤカン(鍋)などで重石をのせ中火で焼く
アルミホイルは肉全体を覆わない
↑蒸し焼きになって皮目がパリッとしない
(重石のフライパンが直接付かないよう挟む)
こんがりと焼き色が付いてきたら
火を弱めて更に10分程度じっくり焼く
4.裏返して身の面を2〜3分焼く
余分な油を捨てて最後に皮面を
パリッと焼き上げて出来上がり‼︎
召し上がれ♡
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