たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡




予報通りの雨模様☔️

結構冷たい雨で日中も10度いかなそう…


いよいよ冬本番でしょうか?




❤︎



クリスマスや年末年始のおもてなし

ホームパーティーにピッタリなレシピを

ご紹介しています♪



きのうはこちら



クリスマスに‼︎


お正月のおせちに飽きた時にも

オススメの


スパイシーチキン



海外だとターキーかもしれないけど

日本はやっぱりチキンですよね

(*´艸`*) 



骨付きのローストチキンもイイけど

そのままかぶりつける

大ぶりで食べ応えのあるチキンは


子供や男子ウケも◎



たっぷり黒胡椒とカレー粉を入れて

スパイシーに仕上げています!





サクサク♪食感のポイントは


下味に薄力粉を加えて

衣の薄力粉を後から追加して

2度付けにするコト!



衣サクサク♪

むね肉がジューシーで

うまーい♡




簡単‼︎サクサク♪ジューシー

スパイシーチキン


【材料】4人分
*鶏むね肉 2枚
<下味>
a.卵 1個
a.しょう油 大さじ2
a.酒 大さじ2
a.にんにく(チューブ)4〜5cm
a.しょうが(チューブ)4〜5cm
a.薄力粉 大さじ2
a.カレー粉 小さじ1
<衣>
b.片栗粉 大さじ4〜5
b.薄力粉 大さじ4〜5
b.カレー粉 小さじ1
b.粗挽き黒胡椒 適宜

*サラダ油 適宜

point‼︎
*鶏肉はむね・ももお好みでOK!
*お子さんが食べる場合は黒胡椒・カレー粉を
控えめに調整してください



【作り方】動画レシピ


字幕付きなので音声をオフ♪にして
ご覧いただけます


召し上がれ♡



とっても美味しくてオススメの蟹!


値上げ前の14日までがお得!

真空パックで保存も嵩張らず便利



YouTube







 

 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ