❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
❤︎本日2度目の更新です❤︎
レジ待ち中にレジ前の罠にハマって
ついつい買ってしまった大人気商品♡
何気に箱買いしたいほど美味しかった話。
❤︎
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
甘辛チキンスティック
作りました♪
わが家のスタメン
【コストコ】のさくらどり(むね肉)
こ〜んな感じで
1枚ずつラップをして冷凍するのですが
封を開けた時点で
皮がほとんど剥がれてしまってる物もあって
カットする時には確実に
剥がれてしまうので
そんな時は冷凍する前に最初から
皮なしにしてしまいます
(*´艸`*)
そんな
皮なしむね肉を使って
甘辛チキンスティック♡
スティック状なので
火の通りも早く
食べやすいです!
晩ごはんのおかずは
もちろん
おつまみ・お弁当おかずにも
ピッタリ‼︎
らくウマ♡ごはんがススム‼︎
甘辛チキンスティック
【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
〜下味〜
*砂糖 ひとつまみ
*みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1/2
*こしょう 少々
*片栗粉 大さじ3
*サラダ油 適宜
〜合わせ調味料〜(合わせておく)
*みりん・酒・しょう油 各大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*いりごま 適宜
point‼︎
*鶏肉は繊維を断ち切るように切る+
砂糖・みりんをしっかり揉み込む事で
柔らかい仕上がりに
【作り方】
1.鶏むね肉はスティック状に切り
ポリ袋に入れて下味の材料を加えて揉み込み
5〜10分おいておく
2.片栗粉を加えて全体にまぶす
3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れて
揚げ焼きする
こんがりと両面に揚げ色が付けばOK
4.鶏肉を一旦取り出して余分な油を拭き取り
合わせ調味料を入れて煮たたせ
鶏肉を戻して全体に照りがつくよう絡める
いりごまを振って
召し上がれ♡
和・洋どちらでも使いやすいリンカ
\ブラックフライデー開催中‼︎エントリーはこちらから/
YouTube