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今夜もパパッと♪

\晩ごはん/


 甘辛チキンスティック


作りました♪





わが家のスタメン

【コストコ】のさくらどり(むね肉)



こ〜んな感じで

1枚ずつラップをして冷凍するのですが


封を開けた時点で

皮がほとんど剥がれてしまってる物もあって


カットする時には確実に

剥がれてしまうので


そんな時は冷凍する前に最初から

皮なしにしてしまいます

(*´艸`*) 





そんな

皮なしむね肉を使って

甘辛チキンスティック♡


スティック状なので

火の通りも早く


食べやすいです!




晩ごはんのおかず

もちろん


おつまみ・お弁当おかずにも

ピッタリ‼︎




らくウマ♡ごはんがススム‼︎

 甘辛チキンスティック


【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
〜下味〜
*砂糖 ひとつまみ
*みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1/2
*こしょう 少々

*片栗粉 大さじ3
*サラダ油 適宜

〜合わせ調味料〜(合わせておく)
*みりん・酒・しょう油 各大さじ1
*砂糖 大さじ1/2

*いりごま 適宜


point‼︎
*鶏肉は繊維を断ち切るように切る+
砂糖・みりんをしっかり揉み込む事で
柔らかい仕上がりに



【作り方】
1.鶏むね肉はスティック状に切り


ポリ袋に入れて下味の材料を加えて揉み込み
5〜10分おいておく


2.片栗粉を加えて全体にまぶす


3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れて
揚げ焼きする


こんがりと両面に揚げ色が付けばOK


4.鶏肉を一旦取り出して余分な油を拭き取り
合わせ調味料を入れて煮たたせ


鶏肉を戻して全体に照りがつくよう絡める



いりごまを振って
召し上がれ♡



和・洋どちらでも使いやすいリンカ 



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