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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
神在月の出雲旅レポ。最終回です
長らくお付き合いくださりありがとうございました
今夜もパパッと♪
\晩ごはん/
お豆腐そぼろ丼
作りました♡
と〜っても簡単‼︎
しかも…
ヘルシーな\お豆腐そぼろ/を使った
そぼろ丼!
ぱっと見はお肉に見えるでしょ?
(*´艸`*)
でもお豆腐なんです〜♪
木綿豆腐1丁でたっぷり2人分できちゃう
節約レシピ♡
お財布にも身体にも優しい〜♫
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
お気づきの方もいらっしゃる?かと
思いますが…
金曜日は
\週1ベジタリアday/
↑この時からはじめて今日で5週目♡
(食べたメニューは毎週のせてます)
えっ。待って
卵入ってるじゃん⁈って
思いました?
(*´艸`*)
私用はこちら〜
\ジャーーーン♪/
豆腐そぼろだけじゃ
彩りもさみしいから
アボカドのせちゃいました〜♪
メニューは
*豆腐そぼろ&アボカド丼
*かぼちゃの煮物
*大根とわかめのお味噌
*ルイボスティー
動物性タンパク質がなくても
お腹いっぱい‼︎
美味しかった♡
(*´艸`*)
中身のごはんは雑穀玄米です♪
お豆腐なのにウマい!パパッと簡単♡
お豆腐そぼろ丼
【材料】
*木綿豆腐 1丁
a.砂糖 大さじ1/2
a.しょう油・みりん・酒 各大さじ1.5〜2
*卵 2〜3個
・塩 ひとつまみ
・砂糖 小さじ1/2〜
・サラダ油 少々
*ごはん お好きなだけ
*青みの野菜 お好みで適宜
写真はブロッコリースプラウト
その他、絹さや・青ネギなど
【作り方】
1.豆腐はキッチンペーパーで2重に包み
耐熱ボウルなどに入れレンジ600wで3分加熱
ペーパーを外して細かくホイッパーで潰す
2.フライパンに入れ火にかけて水分を
飛ばすように炒り付ける
3.水分が飛んだらaの調味料を加えて再び
水分が無くなるまで炒り付けたら豆腐そぼろの完成
4.卵をよく溶きほぐし塩・砂糖を加えて混ぜる。
少量のサラダ油をひいたフライパンを熱し卵を入れ
菜箸(4〜5本)を使い、かき混ぜながら炒り付け
炒り卵を作る
ごはん・そぼろ(豆腐・卵)・青みの野菜を盛り付け
召し上がれ♡
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