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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
お知らせ。と
晩ごはんを作りなが考えた事。
今日は【天赦日+大安】‼︎
数十年ぶりに新調した物を
新しく使いはじめました♡
皮もスナップも硬いから
まだ手に馴染まないけれど…
これから又、大切に使おうと思います‼︎
❥-❥-❥
さて、昨日から始めた
\週1ベジタリアン/
メニューはこんな感じ‼︎
副菜はレンチン♪して和えるだけ
\なすのゴマ味噌和え/
メインのおかずは
厚揚げの甘酢あん
お肉やお魚を使わなくても
しっかり食べ応えがあって
物足りなさも
全くなくて美味しい♡
厚揚げは
フライパンで焼いてもいいけど
トースターで焼きました‼︎
同時進行で
甘酢あんを仕上げるので
\時短になります♪/
しかも
厚揚げだから
節約にもなっちゃう‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
おかずとしてはもちろん
おつまみにも♡
\10分で完成/簡単・節約・ヘルシー‼︎
厚揚げの甘酢あん
【材料】2人分
*厚揚げ 2枚
*にんじん 1/3本
*玉ねぎ 1/4個
*青ネギ 5〜6本
*ごま油 大さじ1/2
*水 150cc
A.醤油・みりん・はちみつ・酒 各大さじ1
A.酢 大さじ1.5
*水溶き片栗粉
(片栗粉 小さじ2+水 大さじ1)
point‼︎
*野菜は冷蔵庫にある残り物でOK
(もやし・ニラ・ピーマン・きのこ類など)
*はちみつの代わりに砂糖やみりんを増やしても
【作り方】
1.青ネギは5〜6cm長さに、玉ねぎは薄切り
にんじんは千切りにする
2.厚揚げはトースターでこんがりと焼く
(小さいサイズの厚揚げなので3枚使っています)
3.玉ねぎとにんじんをごま油で炒める
4.しんなりしてきたら、水・Aの調味料・青ネギを
加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
5.水溶き片栗粉でトロミをつける
6.焼けた厚揚げを食べやすい大きさに切って
皿に盛り付けて甘酢あんをかける
召し上がれ♡
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