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金曜日ですね〜!
みなさま今週もお疲れさまです
今夜もパパッと♪
晩ごはん
鶏むね肉のおろしポン酢
作りました♪
使う油は
大さじ2だけ!
皮目パリッと♪
お肉ジューシー♪に
焼いて
さっぱり
おろしポン酢で
いただきます
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ごはんもススム
らくウマ♡おかず
パリッと♪ジューシー♪さっぱりウマい
鶏むね肉のおろしポン酢
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩 少々 ・酒 大さじ1
・片栗粉 適宜
*サラダ油 大さじ2
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
*大根 10cm(すりおろす)
*ポン酢 適宜
point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOKです
【作り方】
1.肉は余分な脂を取り、厚みがある部分は切り開き
皮目はフォークで刺す。塩・酒を振って下味をつけ
2.全体に薄く片栗粉をまぶす
3.冷たいフライパンにサラダ油を入れ
鶏肉の皮目から入れて火をつける(中火)
蓋をして蒸し焼きにする
4.表面が白っぽく色が変わりはじめて皮目に
焼き色がついたら蓋をはずしてフライ返しで
プッシュしてパリッと焼き色をつける
裏返して蓋なしで裏目も焼く(3〜4分)
焼けたら火を止めて少しおき肉汁を落ち着かせる
食べやすくカットし、大根おろし・青ネギをのせ
ポン酢をかけて
召し上がれ♡
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