たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです


【カルディ】の新商品!発見‼︎

ラス1でゲットしてきました〜♪

そして定番の人気商品シナモンロールの

Newフレーバー レモンも登場♡



❥-❥-❥




金曜日ですね〜!

みなさま今週もお疲れさまです



今夜もパパッと♪

晩ごはん



​鶏むね肉のおろしポン酢


作りました♪



使う油は

大さじ2だけ!


皮目パリッと♪

お肉ジューシー♪に

焼いて



さっぱり

おろしポン酢で

いただきます

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



ごはんもススム

らくウマ♡おかず



パリッと♪ジューシー♪さっぱりウマい

鶏むね肉のおろしポン酢


【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
・塩 少々 ・酒 大さじ1
・片栗粉 適宜
*サラダ油 大さじ2
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
*大根 10cm(すりおろす)
*ポン酢 適宜

point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOKです

【作り方】
1.肉は余分な脂を取り、厚みがある部分は切り開き
皮目はフォークで刺す。塩・酒を振って下味をつけ


2.全体に薄く片栗粉をまぶす


3.冷たいフライパンにサラダ油を入れ
鶏肉の皮目から入れて火をつける(中火)


蓋をして蒸し焼きにする


4.表面が白っぽく色が変わりはじめて皮目に
焼き色がついたら蓋をはずしてフライ返しで
プッシュしてパリッと焼き色をつける


裏返して蓋なしで裏目も焼く(3〜4分)
焼けたら火を止めて少しおき肉汁を落ち着かせる



食べやすくカットし、大根おろし・青ネギをのせ
ポン酢をかけて
召し上がれ♡








イベントバナー

 





YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡