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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
YouTubeの動画をみて
『つまぷる』(肉をつまんでプルプルゆするw)を
やってみたら驚きの変化が‼︎
詳しくは⬆︎こちらのブログへgo!
(after画像あり!)
❥-❥-❥
【コストコ】で購入した
さくらどり
こんな感じに
冷凍ストックするけれど⬇︎
すぐに使う用に1枚だけは
冷蔵庫へ
『すぐ使う』と言っても
ノープランな私w
さて…何作ろう?
『そうだ‼︎炊飯器で簡単な
アレにしよ〜♪』
っと…
シンガポールチキンライス
作りました♪
下味をつけた鶏肉と
お米を
炊飯器に入れて
スイッチオンするだけ‼︎
おうちにある簡単な調味料で
タレを作って
盛り付けたら完成♡
ワンプレートで
鶏肉・ごはん・野菜が
食べれちゃうから
片付けもラクチンです♪
炊飯器で炊いた鶏肉は
しっとり♪ウマ〜い♡
ごはんにも鶏肉の旨味が染み込んで
簡単なのに絶品です
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
暑い日でも日を使わないし
やる気のない日でも
超簡単でオススメです‼︎
週末や夏休みのごはんにもピッタリ!
\炊飯器で簡単‼︎/むね肉しっとり♪絶品♡
シンガポールチキンライス
【材料】2人分
*米 1合
*鶏むね肉 1枚
<下味>
*醤油・酒 各小さじ1
*生姜・にんにく(チューブ) 各3〜4cm
*こしょう 少々
*鶏がらスープの素 小さじ1
<タレ>
*醤油・オイスターソース・砂糖
ごま油 各小さじ1
*レモン汁 大さじ1
*生姜・にんにく(チューブ) 各3〜4cm
*粗挽き黒胡椒 少々
point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOK!
*野菜などの付け合わせはお好みで
【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を取り、皮目にフォークを刺して
下味の材料を揉み込み5〜10分おく
2.研いだ米に1の下味の調味液を入れて1合の目盛り
まで水を入れて、鶏がらスープの素を加える
鶏肉をのせて炊飯モードで炊く(早炊き可)
3.タレの材料を全て合わせておく
4.炊き上がったら、ごはんをよく混ぜて
切った鶏肉と一緒に盛り付ける
食べる直前に鶏肉にタレをかけて
召し上がれ♡
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