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YouTubeの動画をみて

『つまぷる』(肉をつまんでプルプルゆするw)を

やってみたら驚きの変化が‼︎


詳しくは⬆︎こちらのブログへgo!

(after画像あり!)



❥-❥-❥




【コストコ】で購入した

さくらどり





こんな感じに

冷凍ストックするけれど⬇︎



すぐに使う用に1枚だけは

冷蔵庫へ




『すぐ使う』と言っても

ノープランな私w


さて…何作ろう?



『そうだ‼︎炊飯器で簡単な

アレにしよ〜♪』



っと…



​シンガポールチキンライス


作りました♪




下味をつけた鶏肉と

お米を


炊飯器に入れて

スイッチオンするだけ‼︎


おうちにある簡単な調味料で

タレを作って


盛り付けたら完成♡



ワンプレートで

鶏肉・ごはん・野菜が

食べれちゃうから


片付けもラクチンです♪



炊飯器で炊いた鶏肉は

しっとり♪ウマ〜い♡


ごはんにも鶏肉の旨味が染み込んで

簡単なのに絶品です

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



暑い日でも日を使わないし

やる気のない日でも

超簡単でオススメです‼︎


週末夏休みのごはんにもピッタリ!





\炊飯器で簡単‼︎/むね肉しっとり♪絶品♡

シンガポールチキンライス


【材料】2人分
*米 1合
*鶏むね肉 1枚
<下味>
*醤油・酒 各小さじ1
*生姜・にんにく(チューブ) 各3〜4cm
*こしょう 少々

*鶏がらスープの素 小さじ1

<タレ>
*醤油・オイスターソース・砂糖
ごま油 各小さじ1
*レモン汁 大さじ1
*生姜・にんにく(チューブ) 各3〜4cm
*粗挽き黒胡椒 少々


point‼︎
*鶏肉はもも肉でもOK!
*野菜などの付け合わせはお好みで


【作り方】
1.鶏肉は余分な脂を取り、皮目にフォークを刺して
下味の材料を揉み込み5〜10分おく


2.研いだ米に1の下味の調味液を入れて1合の目盛り
まで水を入れて、鶏がらスープの素を加える


鶏肉をのせて炊飯モードで炊く(早炊き可)


3.タレの材料を全て合わせておく


4.炊き上がったら、ごはんをよく混ぜて
切った鶏肉と一緒に盛り付ける



食べる直前に鶏肉にタレをかけて
召し上がれ♡





オーバルボウル 26cm ラフィネパスタ皿 カレー皿 深皿 サラダボウル 楕円皿 パスタボウル 大皿 食器 おしゃれ 洋食器 国産食器






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