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混ぜるだけ‼︎ 1分で完成の

簡単♡冷製コーンスープ🌽


朝ごはん・ランチ・晩ごはんの汁物に♪



❥-❥-❥




今夜もパパッと♪

晩ごはん


​鶏の山賊焼き


作りました♪




【コストコ】のさくらどり(むね肉)


小分け冷凍する時に

ほぼ皮が外れてしまっていた肉が

あったので


皮なしにして

厚みを半分にスライスして

使いました♪




はちみつ🍯効果で

むね肉も柔らかくジューシーに♡



1枚で2人分

ガッツリ!ボリュームも

あるので


大満足のひと皿に‼︎


タルタルはヨーグルトプラスで

さっぱり軽めの仕上がりにしています♪



むね肉がジューシー♪ウマい♡

の山賊焼き


【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし1枚)

<下味>
・にんにく・しょうが(チューブ)各2cm
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2

*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜

<タルタルソース>
・ゆで卵 1個(粗みじん切り)
・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
(水に晒して絞る)
・マヨネーズ 大さじ1〜1.5
・プレーンヨーグルト 大さじ1.5〜2
・塩・こしょう 少々



point‼︎
*タルタルソースはさっぱり&カロリーオフで
脂肪オフヨーグルトを混ぜていますが、全部
マヨネーズでもOKです!



【作り方】
1.鶏肉は2枚になるようスライスし厚みのある所は
フォークを刺して下味の材料に10分程度漬ける


2.タルタルソースの材料を全て混ぜる


3.下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして少し多めの
サラダ油(1cm程度)を入れ、中火で揚げ焼きする


両面こんがりと揚げ色が付いたら油をきる


食べやすくカットをしてタルタルソースをかけて
召し上がれ♡





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