❤︎ ❤︎ ❤︎
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
混ぜるだけ‼︎ 1分で完成の
簡単♡冷製コーンスープ🌽
朝ごはん・ランチ・晩ごはんの汁物に♪
❥-❥-❥
今夜もパパッと♪
晩ごはん
鶏の山賊焼き
作りました♪
【コストコ】のさくらどり(むね肉)
小分け冷凍する時に
ほぼ皮が外れてしまっていた肉が
あったので
皮なしにして
厚みを半分にスライスして
使いました♪
はちみつ🍯効果で
むね肉も柔らかくジューシーに♡
1枚で2人分
ガッツリ!ボリュームも
あるので
大満足のひと皿に‼︎
タルタルはヨーグルトプラスで
さっぱり軽めの仕上がりにしています♪
むね肉がジューシー♪ウマい♡
鶏の山賊焼き
【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし1枚)
<下味>
・にんにく・しょうが(チューブ)各2cm
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
<タルタルソース>
・ゆで卵 1個(粗みじん切り)
・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
(水に晒して絞る)
・マヨネーズ 大さじ1〜1.5
・プレーンヨーグルト 大さじ1.5〜2
・塩・こしょう 少々
point‼︎
*タルタルソースはさっぱり&カロリーオフで
脂肪オフヨーグルトを混ぜていますが、全部
マヨネーズでもOKです!
【作り方】
1.鶏肉は2枚になるようスライスし厚みのある所は
フォークを刺して下味の材料に10分程度漬ける
2.タルタルソースの材料を全て混ぜる
3.下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして少し多めの
サラダ油(1cm程度)を入れ、中火で揚げ焼きする
両面こんがりと揚げ色が付いたら油をきる
食べやすくカットをしてタルタルソースをかけて
召し上がれ♡
\お買い物マラソン♪明日から↓/
YouTube