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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
大さじ2の油でパリッと♪焼いて
さっぱりおろしポン酢でいただくジューシーチキン♡
❥-❥-❥
チキンに使った大根が
まだ残っていたので
お昼は
さっぱり♪と
蒸し鶏&梅しそおろしの冷製パスタ
作りました♪
今日みたいに暑い日に
ピッタリ‼︎
食欲のない日でも
ペロリ♪と食べれちゃう
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
夏の間に2〜3回は作る
\定番のさっぱり簡単レシピ/
旦那さんの分は
めちゃ山盛りにしたのに…
食べ終わった瞬間に
『もう一皿食べたい‼︎』
だって‼︎
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
どんだけw
さっぱり♪うまーい♡
蒸し鶏と梅しそおろしの冷製パスタ
【材料】2人分
*パスタ(細め) 160〜200g
*ささみ 2本
*塩 少々
*酒 大さじ1
*梅干し 2〜3個(大きさにより加減して)
*大根 10cm
*大葉 6〜7枚
*白だし+水 80cc
(かけつゆより少し濃いめ)
point‼︎
*裏技パスタの茹で方・ささみの筋の簡単な
取り方は下にまとめて記載しています。
*白だしがオススメですが、麺つゆでも。
【作り方】
1.ささみは筋を取り耐熱皿にのせ、塩を振って酒を
回しかけたらラップをし楊枝で数カ所空気穴をあけ
レンジ600wで2分半加熱する
ささみは4本入りだったのでまとめて蒸しています
余ったササミはサラダなどに使います
2.大根はおろす、大葉は千切り、梅は種を取り叩く
3.加熱が終わったら、そのまま粗熱を取って
から身をほぐす(蒸し汁につけておく)
4.パスタを茹でる(冷製にするので表示より1分
ほど長めに茹でる)
5.茹で上がったら冷水にとって冷やし水気を
きって皿に盛り付ける
ほぐしたささみ
大根おろし・梅肉・大葉をのせる
白だしをかけて
召し上がれ♡
\吹きこぼれ無し!伊東家裏技パスタの茹で方/
⬆︎今回は冷製パスタなので表示時間通り放置
\ササミの筋を簡単に取る方法/
ほぐしたササミは
サンドイッチやサラダなど色々使えます♪
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