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大さじ2の油でパリッと♪焼いて

さっぱりおろしポン酢でいただくジューシーチキン♡


❥-❥-❥




チキンに使った大根が

まだ残っていたので



お昼は

さっぱり♪と



蒸し鶏&梅しそおろしの冷製パスタ


作りました♪



今日みたいに暑い日に

ピッタリ‼︎


食欲のない日でも

ペロリ♪と食べれちゃう

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



夏の間に2〜3回は作る

\定番のさっぱり簡単レシピ/





旦那さんの分は

めちゃ山盛りにしたのに…


食べ終わった瞬間に

『もう一皿食べたい‼︎』

だって‼︎

( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ




どんだけw





さっぱり♪うまーい♡

蒸し鶏と梅しそおろしの冷製パスタ


【材料】2人分
*パスタ(細め) 160〜200g
*ささみ 2本
*塩 少々
*酒 大さじ1
*梅干し 2〜3個(大きさにより加減して)
*大根 10cm
*大葉 6〜7枚
*白だし+水 80cc
(かけつゆより少し濃いめ)


point‼︎
*裏技パスタの茹で方・ささみの筋の簡単な
取り方は下にまとめて記載しています。
*白だしがオススメですが、麺つゆでも。



【作り方】
1.ささみは筋を取り耐熱皿にのせ、塩を振って酒を
回しかけたらラップをし楊枝で数カ所空気穴をあけ
レンジ600wで2分半加熱する

ささみは4本入りだったのでまとめて蒸しています
余ったササミはサラダなどに使います


2.大根はおろす、大葉は千切り、梅は種を取り叩く


3.加熱が終わったら、そのまま粗熱を取って
から身をほぐす(蒸し汁につけておく)


4.パスタを茹でる(冷製にするので表示より1分
ほど長めに茹でる)


5.茹で上がったら冷水にとって冷やし水気を
きって皿に盛り付ける


ほぐしたささみ


大根おろし・梅肉・大葉をのせる



白だしをかけて
召し上がれ♡




\吹きこぼれ無し!伊東家裏技パスタの茹で方/

通常通り沸騰した鍋に塩を加えパスタを入れる→麺をほぐしながら茹で再沸騰したら火を止め蓋をする→袋の表示より1分短く蓋をしたまま放置(7分茹でなら火を止めてから6分)→アルデンテの茹で上がりに。

⬆︎今回は冷製パスタなので表示時間通り放置



\ササミの筋を簡単に取る方法/




ほぐしたササミは

サンドイッチやサラダなど色々使えます♪






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