たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



最新の記事はこちらです


暑い日で炊飯器におまかせで超簡単な煮込み料理

『手羽元&夏野菜のカチャトーラ』

熱々でも冷めてもウマい♡


❥-❥-❥



晴れてグングン

気温が上がってアップアップ


暑いっ💦



やっぱりこんな日は

ちゅるちゅる〜♪

冷たい麺がイイですね‼︎



お昼ごはんに

​ネバネバ冷やし蕎麦


作りました〜♪




この前【コストコ】で購入してきた



こちらの

​七割 更科そば


使いました‼︎


更科粉(1番粉)を使用しているので

白っぽくて

上品で喉ごしのよいお蕎麦です♡






さぁ〜

ネバネバ♪を食べて

暑さを乗り切りましょ〜♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




こちらもわが家の定番なので

以前にもご紹介した事がありますが


お蕎麦以外に

素麺うどんなど他の麺類でもOK‼︎




ネバネバ♪具沢山なので


ひと皿でタンパク質も

しっかり取れちゃいます‼︎



長芋はポリ袋に入れて叩くと

手も汚れず洗い物も増えなくてラクチン♪

ポリ袋の角をハサミで切って

絞り出せばOK‼︎




ネバネバ〜♪

ウマい♡

(*´艸`*) 




\パパッと♪らくウマ/栄養た〜っぷり!

ネバネバ♪冷やし蕎麦


【材料】
*蕎麦 1束

*オクラ 2本
*長芋 5cm
*納豆 1パック
*キムチ 適宜
*卵黄 1個
*いりごま 適宜
*刻み海苔 適宜
*麺つゆ+水 50〜60cc
(表示の希釈で薄めのかけつゆくらい)


【作り方】
1.蕎麦を茹でる鍋で軽くオクラを湯がく


2.オクラを引き上げたら蕎麦を茹ではじめる


3.長芋はポリ袋に入れて麺棒などで叩く


オクラは2〜3mm厚さに、キムチはみじんに切る
納豆は付属のタレを混ぜておく

(写真は2人分です)

4.茹で上がった蕎麦を冷水でしめて
水気を切って皿に盛り


納豆・オクラ・キムチ・長芋を彩りよくのせ
刻み海苔・いりごまを散らす


食べる直前に麺つゆをかけて
召し上がれ♡







イベントバナー

 




YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ