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わが家の夏の定番!冷やしサラダうどん
パパッと♪簡単!
ひと皿でお野菜もたっぷり〜♪
さっぱりでペロリと食べれちゃいます♡
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今夜のレシピは
手羽元&夏野菜のカチャトーラ
カチャトーラは
イタリア語🇮🇹で猟師風料理と言う意味で
主に鶏肉などの肉をトマト味で煮込んだもの
今回は
鶏の手羽元と
たっぷりの夏野菜を使って
煮込みは
炊飯器におまかせ!
放ったらかしで超簡単♡
炊飯器で煮たお肉は
圧力鍋に負けないくらい
お肉がホロホロ♪
身離れもよくて
ウマ〜い♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
冷たく冷やしたプロセッコも
ススム‼︎ススム!🥂✨
これ、出来たて熱々も美味しいけど
冷めてもめちゃウマです♡
一応、3〜4人分のつもりなんですが
わが家は旦那さんが爆食したので
2人で食べきりました‼︎(笑
手羽元&夏野菜のカチャトーラ
【材料】
*手羽元 8〜10本
・塩・こしょう 少々
・にんにく(チューブ) 4〜5cm
*玉ねぎ 1/2個 *ズッキーニ 1本
*なす 1本 *パプリカ 1/2〜1個
*ミニトマト 10個 *にんにく 1片
*カットトマト缶 1缶
a.ローリエ 1〜2枚 a.コンソメ 1個
a.白ワイン 50cc a.水 50cc
a.塩・こしょう 少々 a.砂糖 ひとつまみ
a.ケチャップ 大さじ1
*オリーブ油 大さじ1
*パルメザンチーズ・ドライパセリ適宜
point‼︎
*白ワインがない場合は料理酒又は全量水でも可。
水は缶に残ったトマトを濯いでいれて。
【作り方】
<下準備>
・手羽元に塩・こしょう・にんにくを揉み込み
下味をつける
・玉ねぎは1.5〜2cmの角切り、パプリカは乱切り
ズッキーニとナスは1.5cmの輪切り、にんにくは
薄くスライスする
1.フライパンにオリーブ油をひき、下味をつけた
手羽元を入れて皮目に軽く焼き色をつける
2.内釜に焼いた手羽元
カットした野菜・ミニトマト・トマト缶、aの調味料
を全て入れたら炊飯器の炊飯モードでスイッチオン
炊き上がって味が足りないようなら塩・こしょうで
整える
\お買い物マラソン♪スタート🏃♀️/
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プロセッコDOCとマリアージュを楽しめる
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