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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
いつも出会えなかった
Newフレーバーのマリトッツォに
出会えたお話。
で。ラーメンを買い忘れた
と書いたのですが
また、買いにいきました
(*´艸`*)
❥-❥-❥
買ってきた
味噌ラーメンでパパッと♪簡単!
汁なし坦々麺
作りました♡
坦々肉味噌は練りゴマ不要
いりごまと
味噌ラーメン(生麺)の付属スープを
使って味付け!
肉味噌を作りながら
同時にお湯を沸かしはじめて
麺が茹ってら盛り付け!
【ほぼ5分】で完成の
簡単レシピです♡
しっかりめの味付けの肉味噌が
麺に絡んで
めちゃウマ♡
ペロリと完食‼︎(*´艸`*)
リモートワーク飯・おひとり様ランチ
週末のお昼ごはんなどに是非♡
【5分で完成】パパッと♪らくウマ♡
汁なし坦々麺
【材料】1人分
*味噌ラーメン(生麺)の中華麺 1玉
*ひき肉 50〜80g
*しいたけ 1枚
*長ネギ 1/3本
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ)2〜3cm
*ごま油 大さじ1/2
a.味噌ラーメン(生麺)付属のスープ
大さじ1/2〜1
a.すりごま 大さじ1〜2
a.豆板醤 小さじ1/2
a.しょうゆ 小さじ1/2
a.砂糖 ひとつまみ
a.水 大さじ1
*ラー油 お好みで
*卵黄 1個
point‼︎
*ひき肉の量により付属スープの量は
加減してください。
*お好みで青梗菜などの青みを添えても。
【作り方】
<下準備>
長ネギとしいたけはみじん切りにする
1.ごま油をひき、長ネギ・しいたけ
しょうが・にんにくを入れ炒める
同時に麺のお湯を沸かす
2.香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める
3. aを加えて味付けする
お好みでラー油を加える
麺を袋の表示通り茹でる
時間がきたら、ごま油小さじ1をお湯にいれ
ひと混ぜしてお湯をきる
器に麺と坦々肉味噌・卵黄をのせて
召し上がれ♡
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