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こんばんは◡̈︎*


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本日最初の記事はこちらです↓


いつも出会えなかった

Newフレーバーのマリトッツォに

出会えたお話。



で。ラーメンを買い忘れた


と書いたのですが

また、買いにいきました

(*´艸`*) 



❥-❥-❥




買ってきた

味噌ラーメンでパパッと♪簡単!


​汁なし坦々麺


作りました♡




坦々肉味噌は練りゴマ不要


いりごま

味噌ラーメン(生麺)の付属スープを

使って味付け!



肉味噌を作りながら

同時にお湯を沸かしはじめて


麺が茹ってら盛り付け!


【ほぼ5分】で完成の

簡単レシピです♡




しっかりめの味付けの肉味噌が

麺に絡んで


めちゃウマ♡


ペロリと完食‼︎(*´艸`*) 



リモートワーク飯・おひとり様ランチ

週末のお昼ごはんなどに是非♡



【5分で完成】パパッと♪らくウマ♡

汁なし坦々麺


【材料】1人分
*味噌ラーメン(生麺)の中華麺 1玉
*ひき肉 50〜80g
*しいたけ 1枚
*長ネギ 1/3本
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*しょうが(チューブ)2〜3cm
*ごま油 大さじ1/2

a.味噌ラーメン(生麺)付属のスープ
大さじ1/2〜1
a.すりごま 大さじ1〜2
a.豆板醤 小さじ1/2
a.しょうゆ 小さじ1/2
a.砂糖 ひとつまみ
a.水 大さじ1

*ラー油 お好みで
*卵黄 1個

point‼︎
*ひき肉の量により付属スープの量は
加減してください。
*お好みで青梗菜などの青みを添えても。


【作り方】
<下準備>
長ネギとしいたけはみじん切りにする


1.ごま油をひき、長ネギ・しいたけ
しょうが・にんにくを入れ炒める

同時に麺のお湯を沸かす


2.香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める


3. aを加えて味付けする


お好みでラー油を加える


麺を袋の表示通り茹でる

時間がきたら、ごま油小さじ1をお湯にいれ
ひと混ぜしてお湯をきる



器に麺と坦々肉味噌・卵黄をのせて
召し上がれ♡



こちらもオススメ‼︎





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