坦々麺で
おはようございます〜♪
ありがとうございます♡
緊急事態宣言29日目
(自宅待機30日目)
とうとう自宅待機から
1ヵ月が経ってしまいました…
雨がパラついたりで
きのうより
10度も気温が低いです‼︎
みなさま体調には
お気をつけくださいね♡
ラーメンと言えば
わが家はほぼ生麺を使うのですが
外出自粛生活を考えて
インスタントラーメンを買い置きしたので
これを使って⬇︎
簡単‼︎
坦々麺♡
ラーメンに入れようと
ひき肉残しておいた(`・ω・´)キリッ‼︎
練りゴマは使わず
おうちにある調味料で
パパッ♪とひと手間
いつものみそラーメンが
濃厚コクうま♡
スープまで
飲み干したくなる
坦々麺に♡
最後に残ったひき肉を食べながら
まぁ〜飲み干す勢いで食べたよね(*´艸`*)
ウマーーーっ‼︎
ひと鍋で簡単なので
リモートワーク飯にも♡
インスタント麺で♡簡単
濃厚コクうま♡坦々麺
<1人分>
*みそラーメン(インスタント) 1袋
*豚ひき肉 50〜70gくらい
*ごま油 小さじ1
*しょうが(チューブ) 小さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*水 200cc
*豆乳(or牛乳) 100cc
*すりごま 大さじ3
*青ネギ 1本(小口切り)
*ラー油 お好みで
1.鍋にごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れてひき肉を炒める。
2.ひき肉の色が変わったら水を加え、沸騰したら麺を入れ1分半茹でる。
3.豆乳(or牛乳)を加え
付属のスープの素、すりごまを加えて1分煮る。
器に盛り付けて青ネギをのせて
出来上がり♡
お好みでラー油をたらりとして♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎