坦々麺で
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


緊急事態宣言29日目
(自宅待機30日目)


とうとう自宅待機から
1ヵ月が経ってしまいました…



雨がパラついたりで

きのうより
10度も気温が低いです‼︎


みなさま体調には
お気をつけくださいね♡




ラーメンと言えば
わが家はほぼ生麺を使うのですが


外出自粛生活を考えて
インスタントラーメンを買い置きしたので



これを使って⬇︎



簡単‼︎
坦々麺♡

を作りました♡




ラーメンに入れようと
ひき肉残しておいた(`・ω・´)キリッ‼︎



練りゴマは使わず

おうちにある調味料で
パパッ♪とひと手間


いつものみそラーメン
濃厚コクうま♡

スープまで
飲み干したくなる
坦々麺に♡


最後に残ったひき肉を食べながら
まぁ〜飲み干す勢いで食べたよね(*´艸`*) 


ウマーーーっ‼︎




ひと鍋で簡単なので
リモートワーク飯にも♡




インスタント麺で♡簡単
濃厚コクうま♡坦々麺
<1人分>
*みそラーメン(インスタント) 1袋
*豚ひき肉 50〜70gくらい
*ごま油 小さじ1
*しょうが(チューブ) 小さじ1
*にんにく(チューブ) 小さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*水 200cc
*豆乳(or牛乳) 100cc
*すりごま 大さじ3

*青ネギ 1本(小口切り)
*ラー油 お好みで

1.鍋にごま油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れてひき肉を炒める。


2.ひき肉の色が変わったら水を加え、沸騰したら麺を入れ1分半茹でる。


3.豆乳(or牛乳)を加え

付属のスープの素、すりごまを加えて1分煮る。


器に盛り付けて青ネギをのせて
出来上がり♡


召し上がれ〜♪
お好みでラー油をたらりとして♡





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎