ひき肉もやし炒めで
こんばんは〜♪


本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




ロールケーキを食べた後に
体操したのですが

(少し前に書いた➡︎コレ‼︎)



11分verに慣れたし
ケーキ食べたから…と

調子にのって60分のやったら
汗だくあせるあせるあせる



クタクタになった…

(笑)  




今夜は"恋つづ"9話
再放送

天堂せんせーに癒されよ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙

(クタクタすぎて寝落ちしそうだけどw)



さてレシピは

ひき肉もやし炒め♡

そのまま食べてもいいけれど
かさ増し厚揚げプラス‼︎


少しのお肉でも
満足のひと皿に‼︎


①炒めて
②合わせ調味料を加えたら

出来上がり♡



ほんのりピリ辛で
お酒もごはんもススム♡




フライパンひとつde簡単‼︎
ひき肉もやし炒め♡
<2人分>
*豚ひき肉 150g
*もやし 1袋
*青ネギ 4〜5本(5〜6cm長さに切る)
*ごま油 大さじ1/2

*厚揚げ 1枚

合わせ調味料(合わせておく)
*みそ 小さじ2
*しょうゆ 小さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*みりん 大さじ1
*水 大さじ2
*片栗粉 大さじ1/2

1.ごま油で豚ひき肉を炒める。


2.色が変わったら もやし、青ネギを加えて炒める。


3.しんなりしてきたら合わせ調味料を加えて

トロミがついたら出来上がり。


4.焼いて食べやすく切った厚揚げに3をかけて


召し上がれ〜♪
青ネギの代わりに豆苗やニラなどでも!




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎