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こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日も冷たい雨の1日に
週末は暖かさも戻ってきそうで
よかった‼︎
❤︎
夕べのみりんのお話。
たくさんの方にご覧いただいて
うれしいです!
ここまで違いがある事を
私も改めて知ることができました♪
❥-❥-❥
さて…
今日の晩ごはん
何にする?
梅しそとり天スティック
なんて…いかがですか?
(*´艸`*)
鶏肉はもちろん
【コストコ】のさくらどり↓
使いました!
パパッと♪
火を通したいので
スティック状にカット
生焼けの心配もありません!
プレーンのとり天も美味しいけど
冷蔵庫にあった大葉と
梅干しも使って
梅しそ味にしました‼︎
揚げながら
味見しちゃうよね〜♪
それで…
味見が止まらないよね〜(*´艸`*)
ほんのり梅の風味で
ごはんにもお酒にも合います!
梅しそとり天スティック
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
*梅干し 1個
*大葉 6〜7枚
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*卵 1個
*片栗粉 大さじ3〜4
*薄力粉 大さじ3〜4
*サラダ油 適宜
point‼︎
*ポリ袋を使っていますがボウルでもOK!
*梅干しが小さい場合は2個使っても。
*皮なしのむね肉を使っていますがもも肉でも。
【作り方】
1.梅干しは種を取り叩き、大葉はみじん切りに
鶏むね肉は皮を取りスティック状に切る。
2.ポリ袋に鶏肉、卵・叩いた梅干し・しょう油・
酒・みりんを入れて揉み込み5〜10分おく。
3.刻んだ大葉、片栗粉、薄力粉を加えて
鶏肉全体によく絡める。
4.フライパンに少し多めにサラダ油入れて
揚げ焼きする
召し上がれ♡
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