たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


ちゃんぽんうどんで

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです↓


銀行ついでに【ミスド】へ寄り道

祇園辻利を全種類購入して食べ比べたお話。



❥-❥-❥



今日の午後は

色々とお仕事をしていて


試作食べたり飲んだりで

夕方になってもお腹が空かない…



でも…

このままじゃ



後で遅い時間になって

絶対お腹すいちゃう‼︎



なので

フライパンひとつで

簡単‼︎



ちゃんぽんうどん


作りました‼︎



こんな時にも【コストコ】の↓



✨神食材✨が大活躍!

(&三元豚もね♡)




シーフードもたっぷり

具沢山でうれしい‼︎


お腹あんまり空いてない…とか

言いながら


ペロリと完食‼︎(笑




お野菜もたっぷりなので


お昼ごはんはもちろん

夜ごはんでも◎



お野菜は冷蔵庫にある物でOK!


味付けも簡単なので

よかったら作ってみてください

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



フライパンひとつで【簡単】具沢山♡

ちゃんぽんうどん


【材料】
*冷凍うどん 1玉
*キャベツ 1/2〜1枚(ざく切り)
*もやし 1/3袋
*にんじん 5cm(短冊切り)
*しいたけ 1枚(薄切り)
*青ネギ 1本(5cm長さに切る)
*豚薄切り肉 50g(ひと口大に切る)
*シーフードミックス 70〜80g
*ごま油 大さじ1/2
*にんにく(チューブ) 2〜3cm

*水 200cc
*牛乳 50cc
*鶏がらスープの素 小さじ1.5
*しょう油 小さじ1
*オイスターソース 小さじ1
*塩・こしょう 少々


point‼︎
*野菜など具材はある物でOKです。
野菜は白菜、ピーマン、ニラ、しめじ
玉ねぎ、ネギなど。あれば、かまぼこ
なるとなどを入れても

【作り方】
肉・野菜を切り、もやしは洗っておく


1.フライパンにごま油、にんにくを入れ
豚肉を炒める


2.肉の色が変わってきたらキャベツ、にんじんを
加えて軽く炒める


3.もやし、しいたけ、青ネギ、シーフードミックス
を加えてザッと炒め


4.水・牛乳を加え、鶏がらスープの素・しょう油
オイスターソースを加えひと混ぜして


5.冷凍うどん加える。
うどんが柔らかくなったらOK!

味をみて足りなければ塩で整える



お好みでこしょうを振って
召し上がれ♡









YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡