❤︎ ❤︎ ❤︎
ちゃんぽんうどんで
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
銀行ついでに【ミスド】へ寄り道
祇園辻利を全種類購入して食べ比べたお話。
❥-❥-❥
今日の午後は
色々とお仕事をしていて
試作食べたり飲んだりで
夕方になってもお腹が空かない…
でも…
このままじゃ
後で遅い時間になって
絶対お腹すいちゃう‼︎
なので
フライパンひとつで
簡単‼︎
ちゃんぽんうどん
作りました‼︎
こんな時にも【コストコ】の↓
✨神食材✨が大活躍!
(&三元豚もね♡)
シーフードもたっぷり
具沢山でうれしい‼︎
お腹あんまり空いてない…とか
言いながら
ペロリと完食‼︎(笑
お野菜もたっぷりなので
お昼ごはんはもちろん
夜ごはんでも◎
お野菜は冷蔵庫にある物でOK!
味付けも簡単なので
よかったら作ってみてください
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
フライパンひとつで【簡単】具沢山♡
ちゃんぽんうどん
【材料】
*冷凍うどん 1玉
*キャベツ 1/2〜1枚(ざく切り)
*もやし 1/3袋
*にんじん 5cm(短冊切り)
*しいたけ 1枚(薄切り)
*青ネギ 1本(5cm長さに切る)
*豚薄切り肉 50g(ひと口大に切る)
*シーフードミックス 70〜80g
*ごま油 大さじ1/2
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*水 200cc
*牛乳 50cc
*鶏がらスープの素 小さじ1.5
*しょう油 小さじ1
*オイスターソース 小さじ1
*塩・こしょう 少々
point‼︎
*野菜など具材はある物でOKです。
野菜は白菜、ピーマン、ニラ、しめじ
玉ねぎ、ネギなど。あれば、かまぼこ
なるとなどを入れても
【作り方】
肉・野菜を切り、もやしは洗っておく
1.フライパンにごま油、にんにくを入れ
豚肉を炒める
2.肉の色が変わってきたらキャベツ、にんじんを
加えて軽く炒める
3.もやし、しいたけ、青ネギ、シーフードミックス
を加えてザッと炒め
4.水・牛乳を加え、鶏がらスープの素・しょう油
オイスターソースを加えひと混ぜして
5.冷凍うどん加える。
うどんが柔らかくなったらOK!
味をみて足りなければ塩で整える
お好みでこしょうを振って
召し上がれ♡
YouTube