たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 
最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


​祝♡ブログの日


こんにちは◡̈︎*


日曜日の午後

いかがお過ごしですか?




今日2月6日は

『ブログの日』


ブログの日に合わせて

書きはじめた私のブログも


早いもので

丸7年が経ちました。



こんなに長くブログを書き続けるなんて

当初は思ってもみませんでしたが


これも

見てくださる方があっての事‼︎



毎年、この日は読者のみなさまに

感謝を伝える日にしています♡



いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡


いいね♡やコメント


とてもうれしく

励みになっています‼︎



基本、片道発信のブログなので…


ホントに楽しみにしてくださってる方はいるのかな?

レシピを書いてどなたかの役に立てているのかな?


なんて思うことも多々ありますが…


「いつも楽しみにしています」

「美味しかったです。わが家の定番にします」

なんてコメントをいただく度に


あ〜っ。こんな私のブログを

楽しみにしてくださってる方がいるんだ♡と


それはそれはもう

とても励みになっているんです♡


いただいた言葉のひとつひとつを

大切にこれからも頑張っていきたいと思っています


本当にありがとうございます◡̈︎*




「私らしさ」をこれからも忘れずに

拙いブログではありますが

みなさまに少しでも楽しみにしていただける

更新できるようにがんばります

˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


どうぞ新しい1年も

よろしくお願いします♡




と…いう事で

感謝の気持ちを込めて


ハートのワッフルプレート


作りました♡


いちごを飾りたかったけれど

小ぶりのいちご🍓が手に入らなかったので


チョコバナナにしました♪



この前

余ったガナッシュで作った↓


かわいい

くまちゃんの生チョコも添えて

(*´艸`*) 


ワッフルはサクッ♪ふわ

アメリカンワッフル


ワッフルメーカーがあれば

とっても簡単です♡



【材料】約8枚分
*卵 4個
*砂糖 30g
*牛乳 80cc
*薄力粉 100g
*ベーキングパウダー 5g
*溶かしバター 大さじ2


【作り方】
1.ボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで
リボン状の模様が描けるくらい泡立てる。


2.牛乳を加えて混ぜる。


3.薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら
2〜3回に分け加え、サックリ混ぜる。


4.最後に溶かしバターを加え混ぜる。


5.ワッフルメーカーで4〜5分焼く。


お好みのソースやフルーツなど添えて

召し上がれ♡



今回使ったのはこの形


プレートを付け替えると

パニーニ・ホットサンド・たい焼きなどなど


色々な物を焼く事が出来ちゃいます‼︎


私が使ってるのは

ビタントニオのワッフルメーカー



私のは古い型ですが、新製品が出ても

プレート(鉄板)はどのタイプに合うように

作られているので


他の型のプレートが欲しい時に

買い足す事もずっと出来るのがポイント‼︎


個人的には

パニーニが1番出番があります♪





ワッフル型も普通のワッフル以外に

お餅とかクロワッサンとか色々焼けちゃう♡






YouTube

 


 


イベントバナー

 


\お買い物マラソン+SALEでお得/

 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡