こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



ちょっと前に
韓国発でめちゃくちゃ流行った


この記事をupしたのが3月のこと…


でも、すでに
次が来ているらしい⁉︎



韓国で今
「トレンド入りしてる⁈」

SNSでも
絶品‼︎と話題なのが

"クロッフル"



「何なのクロッフル⁈」
って感じですが



クロワッサン
✖️
ワッフル

で…クロッフル‼︎

「クロッフル」「クロップル」
諸説あるのでどちらが本当なのかは謎w


クロワッサンを
ワッフル状に焼いた🧇

新感覚スイーツ♡



へ〜
次はクロッフルなんだ…

甘いのとか
チーズなんかのしょっぱいのもあるらしい♪


ちょっと気になる…。




まだ冷凍に残っていました‼︎


<カルディ>の
冷凍クロワッサン🥐



早速‼︎
作ってみる事に♪



まずは
冷凍クロワッサンを
常温で20分ほど解凍して…


いざ!ワッフルメーカーへ

ビタントニオに
ぴったりすぎるサイズ感‼︎


カロリー高いしな〜
1個にしておこうか⁈

迷ったけど…


2個にした‼︎
もうこの際…1個も2個も同じこと‼︎
(えっw)



本当はバターを天板に塗るらしいけど…
さすがにそれは止めておくw


蓋を閉めて…



しばし…待つ…。





なんかバターが溶け出しているのか?
いつもワッフルを焼いている時はほぼ無音なのに


ジュージュー♪いってる‼︎






開けまーす!




ジャーーーン‼︎


ドヤっ‼︎


う〜〜ん♡
こんがりウマそー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾



バナナ+アイス+チョコソース♡

(あなた…まぢダイエット中ですか?w)




いただきま〜す♡

外はサクッ♪と中ちょっとモチッと♪


ウマっ‼︎
こりゃ悪魔の食べ物だね😈 (笑


まぁマズい要素は1mmもないもんねw

冷凍庫にカルディの
クロワッサン取っておいた私を褒めたい(*´艸`*) 





でっ。


ジュージュー♪いってた
溶け出したバターが下に溜まってた‼︎

よく焼いたバラ肉みたいに
ちょっとカロリーオフ出来たかな?(笑

バター塗らなくてよかった(*´艸`*) 






\今はこの2タイプがあるみたい/
ビタントニオのワッフルメーカー
私のは随分前のタイプだけど
新しくなっても天板は全部共通だから

天板だけ買い足せて便利‼︎


こんな感じで
あとは
ミニドーナツ型、ホットサンド
なんかも持ってるよ〜♪




時間が経っても
買い足し出来るのがいいよね‼︎


パニーニプレートは特にオススメ‼︎

なんでもない
コッペパンとか食パン

オシャレなホットサンドになっちゃう♡



コンロで使うタイプもあるけど

火加減がいらないから
断然ビタントニオがオススメ‼︎




最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\先取りBIGバーゲン‼︎機会限定開催/

\夏の最新作ワンピ♪サラッとラクチン♡/


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ