こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
ちょっと前に
韓国発でめちゃくちゃ流行った
タルゴナコーヒー⬇︎
この記事をupしたのが3月のこと…
でも、すでに
次が来ているらしい⁉︎
韓国で今
「トレンド入りしてる⁈」
SNSでも
絶品‼︎と話題なのが
"クロッフル"
「何なのクロッフル⁈」
って感じですが
クロワッサン
✖️
ワッフル
で…クロッフル‼︎
「クロッフル」「クロップル」
諸説あるのでどちらが本当なのかは謎w
クロワッサンを
ワッフル状に焼いた🧇
新感覚スイーツ♡
へ〜
次はクロッフルなんだ…
甘いのとか
チーズなんかのしょっぱいのもあるらしい♪
ちょっと気になる…。
そうだ‼︎
私にはコレがあった⬇︎
まだ冷凍に残っていました‼︎
<カルディ>の
冷凍クロワッサン🥐
早速‼︎
作ってみる事に♪
まずは
冷凍クロワッサンを
常温で20分ほど解凍して…
いざ!ワッフルメーカーへ
ビタントニオに
ぴったりすぎるサイズ感‼︎
カロリー高いしな〜
1個にしておこうか⁈
迷ったけど…
2個にした‼︎
もうこの際…1個も2個も同じこと‼︎
(えっw)
本当はバターを天板に塗るらしいけど…
さすがにそれは止めておくw
しばし…待つ…。
なんかバターが溶け出しているのか?
いつもワッフルを焼いている時はほぼ無音なのに
ジュージュー♪いってる‼︎
開けまーす!
ジャーーーン‼︎
ドヤっ‼︎
う〜〜ん♡
こんがりウマそー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
バナナ+アイス+チョコソース♡
いただきま〜す♡
ウマっ‼︎
こりゃ悪魔の食べ物だね😈 (笑
まぁマズい要素は1mmもないもんねw
冷凍庫にカルディの
クロワッサン取っておいた私を褒めたい(*´艸`*)
でっ。
ちょっとカロリーオフ出来たかな?(笑
バター塗らなくてよかった(*´艸`*)
\今はこの2タイプがあるみたい/
ビタントニオのワッフルメーカー
私のは随分前のタイプだけど
新しくなっても天板は全部共通だから
天板だけ買い足せて便利‼︎
こんな感じで
ハート型のワッフルが焼けるのとか
パニーニが焼けるのとか
パニーニが焼けるのとか
あとは
ミニドーナツ型、ホットサンド
なんかも持ってるよ〜♪
時間が経っても
買い足し出来るのがいいよね‼︎
パニーニプレートは特にオススメ‼︎
なんでもない
コッペパンとか食パンも
オシャレなホットサンドになっちゃう♡
コンロで使うタイプもあるけど
火加減がいらないから
断然ビタントニオがオススメ‼︎
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\先取りBIGバーゲン‼︎機会限定開催/
\夏の最新作ワンピ♪サラッとラクチン♡/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります