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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです→☆
今年は気温が低く
いちごが高騰しているらしいです
対して
長ネギが激安で農家さんが
嘆いているらしい…
長ネギと言えばこの季節は
やっぱりお鍋
ねぎ塩ダレは万能‼︎
どんなお肉にもあうあう♡
丼もまた旨し♡
風邪予防にもなるし
おネギをいっぱい食べましょ♡
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レシピは
【ほぼ5分】パパッと♪簡単
たっぷりキノコ&卵の甘酢あん
お鍋用に買ったキノコが
残っていたので
(しめじは2株入りのパックだったよ!)
ヘルシーに
た〜っぷりキノコを入れた
ふわとろ♪たまごの甘酢あん
【ふわとろ卵×甘酢あん】最強‼︎
ごはんが何杯でも食べれる♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
材料を準備したら
パパッと5分もあれば完成♡
【材料】2人分
*しめじ 1パック
*しいたけ 1〜2枚
*玉ねぎ 1/4個
*卵 3〜4個
(酒 大さじ1.塩 少々)
*ごま油 大さじ1
*青ねぎ 1本
<甘酢あん>
・しょう油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1.5
・水 100cc
・ごま油(仕上げ用) 小さじ1/2〜1
【作り方】
<下準備>
・しめじは小房に分ける。しいたけ、
玉ねぎは薄切りにする。
・卵は割ほぐして酒、塩を加えて混ぜておく。
・青ネギは小口に切っておく。
1.フライパンにごま油を入れ玉ねぎを炒める
2.玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、しいたけ
を加えてしんなりするまで炒める。
3.卵を一気に流し入れ
フチがフツフツと固まってきたら
菜箸で大きくかき混ぜてふわふわの半熟になったら
火を止める
3.お皿に盛り付け
空いたフライパンを軽く拭きとり、甘酢あんの
材料を入れよく混ぜたら火をつけて混ぜながら
トロミをつけ、仕上げにごま油を加えひと混ぜする
甘酢あんをかけて青ネギをのせて
召し上がれ♡
ごはんにかけても美味しい♡
こちらもオススメ‼︎天津飯♡
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