たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 
最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日最初の記事はこちらです→



今年は気温が低く

いちごが高騰しているらしいです


対して

長ネギが激安で農家さんが

嘆いているらしい…


長ネギと言えばこの季節は

やっぱりお鍋



ねぎ塩ダレは万能‼︎

どんなお肉にもあうあう♡



丼もまた旨し♡


風邪予防にもなるし

おネギをいっぱい食べましょ♡


❥-❥-❥



レシピは

【ほぼ5分】パパッと♪簡単

 たっぷりキノコ&卵の甘酢あん



お鍋用に買ったキノコが

残っていたので

(しめじは2株入りのパックだったよ!)


ヘルシーに

た〜っぷりキノコを入れた

ふわとろ♪たまごの甘酢あん


【ふわとろ卵×甘酢あん】最強‼︎

ごはんが何杯でも食べれる♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


材料を準備したら

パパッと5分もあれば完成♡


【材料】2人分
*しめじ 1パック

*しいたけ 1〜2枚
*玉ねぎ 1/4個
*卵 3〜4個
(酒 大さじ1.塩 少々)
*ごま油 大さじ1
*青ねぎ 1本


<甘酢あん>
・しょう油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1.5
・水 100cc

・ごま油(仕上げ用) 小さじ1/2〜1


【作り方】
<下準備>
・しめじは小房に分ける。しいたけ、
玉ねぎは薄切りにする。
・卵は割ほぐして酒、塩を加えて混ぜておく。
・青ネギは小口に切っておく。


1.フライパンにごま油を入れ玉ねぎを炒める


2.玉ねぎがしんなりしたら、しめじ、しいたけ
を加えてしんなりするまで炒める。


3.卵を一気に流し入れ


フチがフツフツと固まってきたら
菜箸で大きくかき混ぜてふわふわの半熟になったら
火を止める


3.お皿に盛り付け


空いたフライパンを軽く拭きとり、甘酢あんの
材料を入れよく混ぜたら火をつけて混ぜながら
トロミをつけ、仕上げにごま油を加えひと混ぜする


甘酢あんをかけて青ネギをのせて

召し上がれ♡

ごはんにかけても美味しい♡


こちらもオススメ‼︎天津飯♡






YouTube

 





 

 

 
 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡