こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今日は月に1度の
Abema TV
『ななにー』7.2時間生放送
を観るので
パパッと♪
大急ぎで晩ごはん‼︎
【コストコ】購入品の
さくらどり(むね肉)を使って
ネギだく‼︎
パリパリ♪ねぎ塩チキン
作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
片栗粉をまぶしてチキンを
パリパリッ♪に焼いて
いつもより多めの
ネギだく‼︎
ねぎ塩ダレたっぷり〜♪
ごはんのおかずはもちろん
おつまみにもぴったり‼︎
焼いている間にねぎ塩ダレを作るから
あっという間に完成‼︎
と〜っても簡単なので
よかったら作ってみてください♡
パリパリ♪ねぎ塩チキン
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
*塩・こしょう 少々
*片栗粉 少々
*サラダ油 大さじ1
<ねぎ塩ダレ>
*長ネギ 20cm(みじん切り)
*塩 小さじ1/2
*鶏がらスープの素 小さじ1
*ごま油 大さじ2
*粗挽き黒胡椒 適宜
point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用していますがもも肉でもOK!
*長ネギは青い部分も使うと彩りよくタレが作れます
今年も買います‼︎
\激推し‼︎めちゃウマお買い得な蟹!/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪