こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
先日、鎌倉に行った時に
車を停めた駐車場の近くに
まだ少年という感じの男の子が
お野菜を販売していました
立派な葉付きの人参や大根
普段スーパーでは
見かけない紅芯大根やカラフルな人参
微かにしか写っていないけれど
大きな生姜のような形のお芋(菊芋)
先に見ていたご婦人に
男の子が食べ方を説明していました
旦那さんが気づかず
スタスタ行ってしまったので
結局何も買わずでしたが
この日に
撮った写真を見返していて気づいた
350円の安田さん
って…何⁈(笑
わぁー
めちゃ気になる‼︎
いつも
ここで販売してるのかな?
今度見かけたら
絶対に買おう‼︎
そして
安田さんについて
聞いてみたいw
と。いう事で
レシピはキャロットラペ
あと1品欲しい時に
和えるだけで
人参がモリモリ
食べれる♪
"つくりおき"しておくと
朝食の付け合わせや
お弁当の彩りおかずにもなるし
盛り付けが
デリ風になっちゃう
(*´艸`*)
あと1品【5分レシピ】
キャロットラペ
【材料】4人分
*にんじん 1.5本(塩 小さじ1/2)
*レーズン 大さじ2〜3
*ナッツ(くるみなど) 大さじ2〜3
A.塩 ひとつまみ
A.こしょう 少々
A.酢 大さじ1
A.粒マスタード 小さじ1
A.オリーブ油 大さじ1
point‼︎
*レーズンがない場合は味をみて
お好みではちみつを加えても
*ナッツとレーズンは食感のアクセントにも
なるので是非加えて
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎