天津飯で
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
買い物行ってきました〜
街は意外と混んでいて
マスクをしている人が
多いくらいで
いつも通りという感じ。
無印にも寄ったのだけど…
買いたいと思っていたモノが無くて
何も買わなかった〜
いつも行く店舗にまた行こう♡
さてレシピは
♡天津飯♡
かにかまと卵があればOK‼︎
5分もあれば出来ちゃう
超簡単レシピ♪
(もちろん…かに缶とかあれば…リアル蟹でもw)
ふわとろ卵と甘酢あんが
絶妙〜にウマい‼︎
晩ごはんはもちろん
お一人様ランチにもぴったり♡
5分で完成‼︎<らくウマ>
ふわとろ♪天津飯♡
<1人分>
*卵 2個
*水 小さじ2
*かにかま 2〜3本
*サラダ油 大さじ1
*青ネギ 1本(小口切り)
*甘酢あん
・しょう油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1.5
・水 100cc
*ごま油 小さじ1/2〜1
*ごはん お好きなだけ
1.ボウルに卵を溶きほぐし、水も加えて混ぜたら適当に裂いたかにかまを入れて軽くまぜる。
2.フライパンにサラダ油入れ熱した所に一気に1の卵を流し入れる。
3.周りがフツフツと固まってきたら、菜箸で大きく全体をかき混ぜ
こんな感じの半熟になったら火を止める。
4.ごはんの上に卵をのせる。
5.空いたフライパンを軽く拭き取り、甘酢あんの材料を全て入れてよく混ぜ火をつけて混ぜながらトロミをつける。仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
椎茸や竹の子など入れて
かに玉風にしても♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎