チーズいももちで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今夜のおつまみは
チーズいももち♡

基本の材料は
じゃがいも片栗粉


とろ〜りチーズと
じゃがいもの相性がサイコー♪


ビール🍻がススム‼︎


けど…


子供も大好きな
ポテトメニューだから


お子さんがいるお家は
た〜くさん作ってね‼︎

あっという間に完売間違いなし♡



止まらないウマさ♡もちもちトロ〜リ♪
チーズいももち♡


<5〜6個分>
*じゃがいも 3個
*片栗粉 大さじ2〜3
*塩、こしょう 少々
*スライスチーズ (とける) 1枚
 
*バター 大さじ1



1..じゃがいもは皮をむき4〜6等分に切って耐熱皿に重ならないように並べてラップをしてレンジ(根菜オート)で加熱する。
濡らしたキッチンペーパーで挟むようにしてからラップをして加熱するとホクホクに。



2.竹串がささるくらいに柔らかくなったらマッシャー(orフォーク)などで潰す。


3.温かいうちに塩、こしょうして片栗粉を加えて混ぜる




4. 5〜6等分に分け丸めスライスチーズを1〜1.5cm幅に切って丸めたものを真ん中に入れ丸く形成する。


5.バターを溶かしたフライパンに並べて

弱火で両面こんがりと焼いたら出来上がり♡


召し上がれ〜♪

焼きたて熱々とろ〜りがウマい♡




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎