こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
金曜日ですね〜
今週もみなさまお疲れ様です!
そして今日は
クリスマス イヴ🎄✨
明日が土曜日だから
明日クリスマスする方が多いでしょうか?
わが家はもう
クリスマスしちゃったので
ふつーの週末ですが…
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
『何作ろう⁈』って
まだ決めてない方もいるかな?と
冷凍庫にあった
【コストコ】のさくらどり(むね肉)を使って
スパイシーチキン
作りました〜‼︎
さっき!のさっき!
作ったので
撮って出しです!
動画も速攻で編集しましたよ〜♪
みんな大好き
カレー風味
さらに
たっぷり黒胡椒も入れてスパイシーに
仕上げました‼︎
下味に薄力粉を入れて
2度付のようなサクサク♪の食感に
今ね〜家の中が
カレー臭‼︎
(笑)
(加齢臭じゃなくてよかったwww)
カレー風味で
おつまみにもピッタリ‼︎
よかったら作ってみてください◡̈︎*
簡単♡サクサク♪ジューシー♪
スパイシーチキン
【材料】4人分
*鶏むね肉 2枚
<下味>
a.卵 1個
a.しょう油 大さじ2
a.酒 大さじ2
a.にんにく(チューブ)4〜5cm
a.しょうが(チューブ)4〜5cm
a.薄力粉 大さじ2
a.カレー粉 小さじ1
<衣>
b.片栗粉 大さじ4〜5
b.薄力粉 大さじ4〜5
b.カレー粉 小さじ1
b粗挽き黒胡椒 適宜
*サラダ油 適宜
point‼︎
*鶏肉はむね、ももどちらでもお好みで。
*お子さんが食べる場合はカレー粉、黒胡椒を
控えめに調整してください。
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎