こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
【スタバ】のソイハンバーグ マフィン
食べてみた話〜!
まったく触れてないけど
後ろにあるバナナチップが入ったヨーグルト
密かに好きだったりする
(*´艸`*)
さて…
わが家の
クリスマスが終わったので
すっかり
クリスマスが終わった気分ですが…
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
今週末が
クリスマス本番ですよねっ‼︎
クリスマスと言えば
チキンを食べる方が多いと思いますが
クリスマスや年末年始に
オススメ‼︎
炊飯器におまかせで
超簡単‼︎
牛肉の赤ワイン煮込み
簡単なのに
お肉もホロホロ〜♪
柔らかいから
ナイフもいらないくらいで
めちゃウマ‼︎
特別な日の
\わが家の人気メニュー/
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
これが
炊飯器で作れるなんて
黙って出したら
わからないし
褒められること
間違いなし♪
絶賛激推し中www
【炊飯器で超簡単】やわらか絶品‼︎
牛肉の赤ワイン煮込み
【材料】4人分
*牛肉(シチュー用など)400〜500g
・塩、こしょう 少々
・薄力粉 少々
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*にんじん 1本(乱切り)
*マッシュルーム 1パック(半分に切る)
*トマト 1個(角切り)
*バター(orサラダ油) 大さじ1
*赤ワイン 300〜350cc
*ケチャップ 大さじ1
*コンソメ 1/2〜1個
(顆粒コンソメの場合 小さじ1.5)
*ローリエ 1〜2枚
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎