こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日は冬至。
一陽来復のお参りと
お札をいただきに
東京・早稲田にある
穴八幡宮へ行ってきました
冬至の今日から節分までの間だけ
いただけるお札があるのですが…
冬至当日に来たのは初めてで
車道も通行止めで
すごい人‼︎
びっくりしましたが
無事、去年いただいたお札を返して
新しいお札をいただき
お参りもできました♡
夕飯を食べていたら
娘からのLINE⬇︎
既視感がすごいwww
(お皿までwww)
私が作ったのかと思ったw
わが家も今夜は
いとこ煮にしましたよ〜♪
みなさんも
"運"がつく物
召し上がりましたか?
さてレシピは
鶏のつみれを入れた
きんちゃく煮
少しのお肉もお豆腐でカサ増し
ふわっと♪柔らかく
お揚げに味が
じゅわーっと♪染みて
めちゃウマ♡
味付けは
麺つゆで簡単‼︎
よかったら作ってみてください◡̈︎*
【簡単】じゅわーっと♪ウマい♡
鶏ひき肉の巾着煮
【材料】2〜3人分
*鶏ひき肉 180〜200g
*豆腐 50g
a. 塩 小さじ1/2
a.酒 大さじ1
a.溶き卵 1/2個
a.片栗粉 大さじ2
*油揚げ 3枚
*麺つゆ(3倍濃縮) 60cc+水 240cc
*みりん 大さじ1
*青みの野菜
(小松菜・ほうれん草・いんげんなど)
point‼︎
*ひき肉を250gにして豆腐無しでもOKです。
その場合は卵を1個使ってください。
*青みの野菜は葉野菜なら下茹でして添えて、
いんげんなどは最後に加えて一緒に煮てください。
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私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪