こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
すっかり冬らしく
なってきて
寒さに強い私も
さすがに朝から靴下を履いてます
(*´艸`*)
気づけば
12月になってすでに1週間が
経とうとしている…
(は・はやい…💦)
そろそろ
クリスマスやお正月向けのレシピも
upしようかと思っています♡
と…言いつつ
【オートミールレシピ】
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
今回ご紹介するのは
ガレット
実はこの生地…
クレープ・ラップサンド・ブリトーと
全部同じ
レシピなんです‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ミキサーに材料を入れて
ガーッ♪とするだけで
生地は完成‼︎
あとは焼くだけ♪
と〜っても簡単です♡
成人女性1食分の
オートミール30gで4枚ほど
焼くことができます!
もちろん1度に4枚食べても
1食の分量なので大丈夫♡
余った時はラップして冷蔵庫へ入れて
翌日に別メニューで食べるのもアリ‼︎
(冷凍も1枚ずつ包めば大丈夫だと思うけれど
まだ試した事がないので…試した方
コメントお待ちしております♡←丸投げw)
オートミール使いはじめたら
色々のバリエーションが
楽しめるので
思った以上に
飽きずに食べる事が出来る感じです‼︎
【オートミールレシピ】ミキサーで1発!
簡単生地deガレット
【材料】4枚分
*オートミール 30g
*片栗粉 大さじ1/2
*塩 少々
*水 150cc
*卵 1個
*スライスチーズ・卵・ハム
付け合わせの野菜&
塩・こしょう・ドレッシングなど
お好みで
point‼︎
*付け合わせに合わせて、塩・こしょう・ドレッシング
などお好みでかけて召し上がってください
*今回の具材は卵・スライスチーズ。付け合わせは
スモークサーモン・ベビーリーフ・ザクロと
ザクロ&玉ねぎのドレッシングです
*全粒粉で作るガレットレシピ*
⬆︎こちらから⬆︎