こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日3度目の更新です




今週は

祝日があったから…



えっ⁈今日って金曜日?

な…気分です

(*´艸`*) 



今週もみなさま

おつかれさまでした♡




冷蔵庫にあった

【豆腐+卵】を使って



パパッと♪簡単おつまみ

作りました♪





お好み焼き風 豆腐ピカタ


いや〜

ネーミングを悩んだんですが


卵豆腐⁈豆腐卵焼き⁈

なんか違う料理っぽい…


しっくりこない



卵をつけて焼くから

"ピカタ"にしよう〜♪


って事で


"豆腐ピカタ"にしました‼︎


お味は

お好み焼き風‼︎



おつまみはもちろん


タンパク質もしっかり取れるので

ダイエット飯にもピッタリ‼︎



良かったら

作ってみてください♡





超簡単♡糖質オフおつまみ

お好み焼き風 豆腐ピカタ


【材料】
*木綿豆腐 1丁
*卵 1個
*だしの素 小さじ1/2
*水 大さじ1
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1

・ソース・マヨネーズ
・かつお節・青のり
各適宜

point‼︎

*豆腐は絹でもいいですが、木綿の方が

扱いやすくてオススメです!

*あれば紅生姜など添えても♡


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます

召し上がれ♡



\こちらもオススメ‼︎/




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡



最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 


\オススメ♡秋冬コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡