こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日3度目の更新です
今週は
祝日があったから…
えっ⁈今日って金曜日?
な…気分です
(*´艸`*)
今週もみなさま
おつかれさまでした♡
冷蔵庫にあった
【豆腐+卵】を使って
パパッと♪簡単おつまみ
作りました♪
お好み焼き風 豆腐ピカタ
いや〜
ネーミングを悩んだんですが
卵豆腐⁈豆腐卵焼き⁈
なんか違う料理っぽい…
しっくりこない
卵をつけて焼くから
"ピカタ"にしよう〜♪
って事で
"豆腐ピカタ"にしました‼︎
お味は
お好み焼き風‼︎
おつまみはもちろん
タンパク質もしっかり取れるので
ダイエット飯にもピッタリ‼︎
良かったら
作ってみてください♡
超簡単♡糖質オフおつまみ
お好み焼き風 豆腐ピカタ
【材料】
*木綿豆腐 1丁
*卵 1個
*だしの素 小さじ1/2
*水 大さじ1
*薄力粉 少々
*サラダ油 大さじ1
・ソース・マヨネーズ
・かつお節・青のり
各適宜
point‼︎
*豆腐は絹でもいいですが、木綿の方が
扱いやすくてオススメです!
*あれば紅生姜など添えても♡
\こちらもオススメ‼︎/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎