こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
今日は朝から
レシピのお仕事をしておりました〜
気づけばもうこんな時間
スイーツを作っていたのですが
公開できるのは
もう少し先になりそうなので…
代わりに⁈
秋にぴったりの
簡単スイーツをご紹介♡
栗の渋皮煮をたっぷり使った
\お豆腐パウンドケーキ/
職場の歯科に来る患者さんが
毎年たくさん渋皮煮を作って持ってきて
くれていたので…
年1度は必ず作っていました‼︎
すっかり
お馴染みかと思いますが
パパッと♪
作りたい時の定番‼︎
【お豆腐+ホケミ】
ワンボウルで混ぜて!
焼くだけ!
お豆腐効果で
しっとり♪もっちり♪食感
焼くまで5分の
【超簡単】和スイーツです♡
【超簡単】焼くまで5分‼︎
栗と小豆のお豆腐抹茶ケーキ
【材料】パウンド型1台分
*ホットケーキミックス 150g
*抹茶 大さじ1
*絹ごし豆腐 150g
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*栗の渋皮煮 5〜6個
*ゆで小豆 適宜
point‼︎
*スリム型(21×5.5)を使用しているので高さが出ています
普通サイズ(21×8)でも大丈夫です。
*小豆はゆで小豆缶を使用しています。余った小豆は
ラップに小分けしてジッパーバックにいれ冷凍し
自然解凍かレンチンで使う事ができます。
*栗だけ、小豆だけ、煮豆など使って同様に作れます。
\こちらもオススメ‼︎/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\クーポン延長でお買い得‼︎/
私のカラーはライラックアッシュ
着け心地も良くてリピ買いしたよ〜♪