こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
すっかり秋ですね〜♪
なんだか無性にアップルパイが
食べたくなったので
冷凍パイシートを使って
超簡単に作りました‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
冷凍パイシートはこの時に
【業スー】で購入しておいたもの‼︎
これからの季節
ポットパイにしたりと
ストックしてあると
何かと便利♡
【業スー】の
冷凍パイシートがこちら
6枚入り 268円
1枚 約45円‼︎って
めちゃ安くないですか?
原産国はリトアニア🇱🇹
原材料はこんな感じ
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
消費期限は
購入時点で1年弱という感じ
リトアニアってどこ⁈
って地図をみる。
この前もラトビアどこ?って
なったばかりだけどw
購入した日が暑かったせいもあってか?
開けてみた6枚が合体していた‼︎w
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame02_bg.png)
1分ほどしたらキレイに剥がせたので
ぜ〜んぶ剥がして
セルフでクッキングシートを挟んで
ジッパーバックに入れて冷凍庫へ
これで次に使う時はスムーズ♪
さてレシピは
*冷凍パイシート使用
*りんごは生のままでOK‼︎
のせて!焼くだけ!
焼くまで5分もあればOK
と〜っても簡単♡
焼き立て熱々は格別においし〜い!
よかったら作ってみてください
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
焼くまで5分‼︎パイシートで簡単♡
オープンアップルパイ
【材料】2個分
*冷凍パイシート 1枚
*りんご 1/8〜1/6個
*グラニュー糖 少々
*バター 少々
*溶き卵 少々
*シナモン お好みで少々
point‼︎
*りんごの量が少ないのでグラニュー糖、バターは
ほんの少量で大丈夫です‼︎
*加熱したりんごを使用したい場合は下記の
ホットアップルパイのレシピを参照してください
こちらもオススメ‼︎
\春巻きの皮deホットアップルパイ/
⬆︎こちらから⬆︎