こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です





すっかり秋ですね〜♪



なんだか無性にアップルパイが

食べたくなったので



冷凍パイシートを使って

超簡単に作りました‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





冷凍パイシートはこの時に

【業スー】で購入しておいたもの‼︎


これからの季節

ポットパイにしたりと


ストックしてあると

何かと便利♡




【業スー】の

冷凍パイシートがこちら

6枚入り 268円


1枚 約45円‼︎って

めちゃ安くないですか?





原産国はリトアニア🇱🇹

原材料はこんな感じ

消費期限は

購入時点で1年弱という感じ







リトアニアってどこ⁈

って地図をみる。


この前もラトビアどこ?って

なったばかりだけどw






購入した日が暑かったせいもあってか?

開けてみた6枚が合体していた‼︎w

1分ほどしたらキレイに剥がせたので


ぜ〜んぶ剥がして

セルフでクッキングシートを挟んで

ジッパーバックに入れて冷凍庫へ


これで次に使う時はスムーズ♪




さてレシピは


*冷凍パイシート使用

*りんごは生のままでOK‼︎


のせて!焼くだけ!


焼くまで5分もあればOK

と〜っても簡単♡



焼き立て熱々は格別においし〜い!

よかったら作ってみてください

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




焼くまで5分‼︎パイシートで簡単♡

オープンアップルパイ


【材料】2個分
*冷凍パイシート 1枚
*りんご 1/8〜1/6個
*グラニュー糖 少々
*バター 少々
*溶き卵 少々
*シナモン お好みで少々

point‼︎

*りんごの量が少ないのでグラニュー糖、バターは

ほんの少量で大丈夫です‼︎

*加熱したりんごを使用したい場合は下記の

ホットアップルパイのレシピを参照してください


【作り方】
※オーブンを200°Cで予熱スタート

1.冷凍パイシートは半解凍し半分に切り


そっと半分に折り1.5〜2cmの所に切り込み
を入れる(三角の頂点は切り落とさない)


2.広げて切り込みの外側に溶き卵を塗り


切り込みを入れた部分を折りたたむ



表面のフチの部分は溶き卵を塗っても
塗らなくてもお好みでOKです‼︎


真ん中の部分はフォークでピケする



3.スライスしたりんごを真ん中に並べて
グラニュー糖を振り、バターをのせる


お好みでシナモンパウダーを振って

予熱したオーブンで15〜20分
こんがり焼き色がつくまで焼いたら
出来上がり‼︎



アイスをのせても美味しいよ〜
召し上がれ♡




こちらもオススメ‼︎

\春巻きの皮deホットアップルパイ/




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 


\オススメ♡秋コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡