しいたけの肉詰めで
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
食欲の秋🍁
ですね
とか言って
夏バテもした事ないので
基本1年中
食欲あるんですけどね
(*´艸`*)
秋🍁に食べたくなる物って
何がありますか?
お芋や栗はもちろんだけど
きのこも食べたくなりますよね〜‼︎
と…いう事で
『秋にオススメのきのこレシピ』
しいたけの肉詰め
『ほぼ10分』で完成の
簡単レシピ
少なめのお肉も
しいたけでカサ増し‼︎
食べ応えもup♡
しいたけが
お肉の旨味をギュッと吸って
ジューシーおいしい♡
照り焼き味で
ごはんもススム‼︎
おつまみやお弁当のおかずにも
【ほぼ10分】簡単おいし〜い♡
しいたけの肉詰め
【材料】2人分
*しいたけ 6個
*豚ひき肉 100g
A.玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1〜1.2
A.塩・こしょう 少々
A.溶き卵 1/2個分
A.パン粉 大さじ2
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1/2
B.しょう油 大さじ1
B.酒 大さじ1
B.みりん 大さじ1
*青ねぎ(小口切り) 2本
B.酒 大さじ1
B.みりん 大さじ1
*青ねぎ(小口切り) 2本
point‼︎
*石づきもみじん切りにして肉だねに使いますが
先端の固い所は切り落としてください
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の人気記事Best3はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram