しいたけの肉詰めで

こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




食欲の秋🍁

ですね



とか言って

夏バテもした事ないので


基本1年中

食欲あるんですけどね

(*´艸`*) 




秋🍁に食べたくなる物って

何がありますか?


お芋や栗はもちろんだけど

きのこも食べたくなりますよね〜‼︎



と…いう事で


『秋にオススメのきのこレシピ』


しいたけの肉詰め


『ほぼ10分』で完成の

簡単レシピ



少なめのお肉も

しいたけでカサ増し‼︎

食べ応えもup♡


しいたけが

お肉の旨味をギュッと吸って

ジューシーおいしい♡



照り焼き味で

ごはんもススム‼︎


おつまみお弁当のおかずにも




【ほぼ10分】簡単おいし〜い♡

しいたけの肉詰め


【材料】2人分
*しいたけ 6個
*豚ひき肉 100g
A.玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1〜1.2
A.塩・こしょう 少々
A.溶き卵 1/2個分
A.パン粉 大さじ2

*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1/2


B.しょう油 大さじ1
B.酒 大さじ1
B.みりん 大さじ1

*青ねぎ(小口切り) 2本

point‼︎

*石づきもみじん切りにして肉だねに使いますが

先端の固い所は切り落としてください


【作り方】
1.しいたけは石づきを切り落とし
石づきはみじん切りにする




2.ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした
石づき、Aを全て入れよく混ぜる


3.しいたけに茶こしなどを使い
薄力粉を薄くふり


肉だねをこんもりと詰める


4.フライパンにサラダ油をひき、弱めの
中火で肉の面から焼く


こんがり焼き色が付いたら裏返して
蓋をして2〜3分蒸し焼きにする




5.余分な油を拭き取り、Bの調味料を加え
全体に絡めながら煮詰めて照りが出たら
出来上がり‼︎



小口切りの青ねぎを飾って

召し上がれ♡




Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎




\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*

応援よろしくお願いします♡




最近の人気記事Best3はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\オススメ♡秋コーデ/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡