鶏肉ときのこのクリーム煮で
こんばんは◡̈︎*

いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡


本日2度目の更新です

感染者爆増で

この夏はかなりの
引きこもり生活

ほとんど出かけないし
出かけても近くのスーパーくらい⁈


暑いしずーっと楽チンな
サンダルばかり履いていて

さすがに9月も中旬だしと
今日は久しぶりにパンプス履いたら


すごい〜
疲れた‼︎

もう…パンプスとか
履けない身体になってる模様www


マラソン始まったし
歩きやすくて楽チンで
オシャレ見えする靴を探そう‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


これいいよ〜?とか
オススメありますか?




遊歩道を歩いていたら
コスモスが咲いてた

お彼岸ですもんね〜

今日は暑かったけど
もうすっかり秋ですね…



レシピは

鶏肉ときのこのクリーム煮

 



生クリーム不用‼︎

フライパンひとつで作るから
と〜っても簡単♡

10〜15分もあれば完成です‼︎




フライパンひとつdeらくウマ

鶏肉ときのこのクリーム煮


【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚

(塩・こしょう 少々、薄力粉 適宜)
*しめじ 1/2パック
*玉ねぎ 1/2個
*サラダ油 大さじ1/2
*バター 大さじ1.5
*薄力粉 大さじ1.5
*水 150cc
*コンソメ 1個
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*牛乳 150cc
*塩・こしょう 少々


point‼︎

*鶏肉はお好きな部位でOK‼︎



【作り方】
<下準備>
玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける


鶏肉は食べやすい大きさに切って
軽く塩・胡椒し薄力粉をまぶす


1.サラダ油をひいたフライパンに
皮目から入れて焼く


2.こんがり焼き色がついたら裏返し端に
寄せてバターと玉ねぎを入れ炒める


3.玉ねぎがしんなりしたらしめじを加え
軽く炒めたら薄力粉を加えて炒める


4.粉っぽさがなくなったら水、コンソメ
にんにくを加えて煮る


5.コンソメが溶けて全体にトロミが
つきはじめたら牛乳を加えて煮る


少し煮詰めてトロミがついたら
味をみて足りなければ塩・胡椒で整える



召し上がれ♡












\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


\秋色コーデ♪/



             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡