鶏肉とブロッコリーのチリソース
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
土曜日の夜
いかがお過ごしですか?
本日2度目の更新です
台風は
温帯低気圧になったんですね〜
明日は晴れマークなってる‼︎
よかった♡
今日は雨がザーザー☔️
降ったり止んだりで
出かけたくなかったので…
冷凍してあった
鶏むね肉を使って
パパッと♪晩ごはん♡
鶏肉とブロッコリーのチリソース
作りました♡
下準備をしたら
①焼いて
②合わせ調味料をからめる
と〜っても簡単‼︎
ちょっぴり濃いめの
ピリ辛味なので
ごはんもビールも
ススムくん♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
ブロッコリーでカサ増ししているので
彩りはもちろん食べ応えも◎
【15分で晩ごはん】パパッと♪らくウマ
鶏肉とブロッコリーのチリソース
【材料】2人分
*鶏むね肉 1枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 適宜
*ブロッコリー 1/2株
*サラダ油 大さじ1/2
<合わせ調味料>
*ケチャップ 大さじ3
*しょう油 大さじ1/2 *酒 大さじ1
*豆板醤 小さじ1 *酢 小さじ1
*にんにく・しょうが(チューブ)
各2〜3cm
*鶏がらスープの素 小さじ1/2
*砂糖 ひとつまみ
point‼︎
*鶏肉はむね肉を使用していますがもも肉でもOK‼︎
*ブロッコリーの色が悪くならないよう調味料を
加えたらサッと仕上げる。
*辛さはお好みで調整してください。
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎