ピリ辛 韓国風手羽先


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です




今日も

蒸し暑かったですね‼︎


みなさま1日お疲れ様です♡







今夜もパパッと♪

15分で晩ごはん


揚げずに簡単♡






ピリ辛 韓国風手羽先


作りました!






①焼いて

②合わせ調味料をからめる


2ステップ‼︎で

らくウマ♡



しっかりめの味付けで

ごはんもビールもススムやつ

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾






揚げずに【らくウマ‼︎】

ピリ辛韓国風手羽先



【材料】10本分
*鶏手羽先 10本
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1

<合わせ調味料>
・みそ 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1 
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・豆板醤 小さじ1/2〜1
・水 50cc

*いりごま 適宜

point‼︎

*手羽先は関節から切り落としていますが

そのままでもOKです!

切り落とした手羽先はスープやカレーなどの

出汁に使えます


【作り方】動画レシピ

字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡


召し上がれ♡




こちらもオススメ‼︎

\揚げずに!らくウマ♡名古屋風 手羽先/


Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎



売れてます‼︎持ってると安心♡
パルスオキシメーター



\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡