ピリ辛 韓国風手羽先
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
今日も
蒸し暑かったですね‼︎
みなさま1日お疲れ様です♡
今夜もパパッと♪
15分で晩ごはん
揚げずに簡単♡
ピリ辛 韓国風手羽先
作りました!
①焼いて
②合わせ調味料をからめる
2ステップ‼︎で
らくウマ♡
しっかりめの味付けで
ごはんもビールもススムやつ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
揚げずに【らくウマ‼︎】
ピリ辛韓国風手羽先
【材料】10本分
*鶏手羽先 10本
*薄力粉 適宜
*サラダ油 大さじ1
<合わせ調味料>
・みそ 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・豆板醤 小さじ1/2〜1
・水 50cc
*いりごま 適宜
point‼︎
*手羽先は関節から切り落としていますが
そのままでもOKです!
切り落とした手羽先はスープやカレーなどの
出汁に使えます
こちらもオススメ‼︎
\揚げずに!らくウマ♡名古屋風 手羽先/
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
売れてます‼︎持ってると安心♡
パルスオキシメーター