名古屋風手羽先で
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



なんだか
とーーっても寒いですねヽ(´o`;

日本海側は大雪みたいですが
みなさまのお住まいの地域は大丈夫ですか?


今日も暖かくして
お過ごしくださいね♡




さて

参鶏湯風の七草粥を作るのに⬇︎
買ったのですが


大きなパックしか
売っていなくて…



残りは冷凍しようかな⁈と
思ったけど


焼いてしまおーーーっ!


って急に
そんな気分になったので(笑




焼きました‼︎


名古屋の手羽先風〜♪


名古屋って
美味しい物が沢山ありますよね〜‼︎

行くと必ず食べるのは
あつた蓬莱軒のひつまぶし

あとはその時によるけど
コンパルのエビフライサンド
とか
矢場とんのとんかつ
とか
味仙の台湾ラーメン
とか


まだまだあるけど…

唯一苦手なのは
あんかけスパゲティ
(これはリピしてないやつw)


アフターコロナには
名古屋も行きたいな〜♪


あっ。話が名古屋グルメになってたwww





そうそう〜
名古屋風手羽先♪


揚げずに
フライパンひとつ
で作るから

簡単‼︎


①粉をまぶして焼く
②タレを加えてからめる

仕上げに
黒胡椒とごまをたっぷり〜ん♪



おかずはもちろん
おつまみにもピッタリ‼︎

ビールがススム🍻✨




【15分で晩ごはん】揚げずに!らくウマ♡
名古屋風手羽先

材料 

作りやすい分量⬇︎

*手羽先 10本

*小麦粉 適宜

*サラダ油 大さじ2


<タレ>

*にんにく、しょうが

(すりおろしorチューブ) 各小さじ 1/2

*しょうゆ、酒、みりん 各大さじ 2

*砂糖、酢 各小さじ 1

⬇︎合わせておく



*粗挽き黒胡椒 適宜

*いりごま 適宜

作り方
1.骨にそって身が厚い部分に切り込みを入れて薄力粉をまぶす。

2.サラダ油を熱したら中火で皮目から手羽先を入れて少し焼き色がついてきたら弱火にしてこんがりと焼く

3.裏面も同様に焼く。(だいたい片面3〜4分ずつ)


4.余分な油を拭き取ったら合わせておいたタレを加えて煮詰める

しっかりタレが絡んで照りが出たらOK!


盛り付け
粗挽き黒胡椒・いりごまを振って
召し上がれ〜♪


量が多い時は関節から切り落とすと
フライパンでも焼きやすいです⬇︎
 
切り落とした所はスープなどに使えるよ♡






まだ間に合う!
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