豚肉とパプリカの甘辛炒め


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です





この前…レジ前で

興味本位に購入した



罰ゲーム⁈のような

『獄激辛にんにく』



ハラペーニョとか喜んで食べる辛党

仲良しJ子もトライして


半分でギブ‼︎


ずっと流水で口を冷やしてたとかw


でっ‼︎


辛ラーメンに

追いキムチ&コチュジャンしちゃう

という強者



バロンママもトライしたそう

(*´艸`*) 



その結果は➡︎こちらから‼︎







さて


7月2回目【コストコ】購入品の


カナダ産🇨🇦

三元豚ロースしゃぶしゃぶ用

ドドーーーーン‼︎

大量ストックも



ラス1に…





パプリカでカサ増しして

豚肉とパプリカの甘辛炒め

にしました♡




豚肉を使いましたが

牛肉でも美味しいです‼︎






①肉に下味をつける

②パプリカを切る

③炒める


3ステップで簡単‼︎

10分もあれば完成♡



ごはんがススム甘辛味


お弁当のおかずやおつまみにも♡





【10分で完成‼︎】ごはんがススム♪

豚肉とパプリカの甘辛炒め


【材料】2人分
*豚薄切り肉 180g
<下味>
*しょう油 大さじ1.5
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*豆板醤 小さじ1/2〜1
*粗挽き黒胡椒 少々
*薄力粉 大さじ1

*ごま油 大さじ1/2〜1
*パプリカ(赤・黄)各1/2個
*青ネギ 1〜2本


point‼︎

*豚肉は薄切り肉を使っていますが

豚バラ・豚こまなどでも。又牛肉でも美味しいです



【作り方】
1.豚肉は5〜6cm幅に切って下味の材料
を全て加えもみ込む


2.パプリカは種を取り乱切りにする


3.フライパンにごま油、下味をつけた
豚肉を入れ炒める


4.肉の色が変わってきたら
パプリカを加える


5.豚に火が通りパプリカにも味が
からんだらOK‼︎


小口に切った青ネギを添えて
召し上がれ♡







Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎



パルスオキシメーターの生産が追いつかなく
なっているらしい…。持ってると安心♡




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡