豚肉とパプリカの甘辛炒め
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
この前…レジ前で
興味本位に購入した
罰ゲーム⁈のような
『獄激辛にんにく』
ハラペーニョとか喜んで食べる辛党
仲良しJ子もトライして
半分でギブ‼︎
ずっと流水で口を冷やしてたとかw
でっ‼︎
辛ラーメンに
追いキムチ&コチュジャンしちゃう
という強者
バロンママもトライしたそう
(*´艸`*)
その結果は➡︎こちらから‼︎
さて
7月2回目【コストコ】購入品の
カナダ産🇨🇦
三元豚ロースしゃぶしゃぶ用
ドドーーーーン‼︎
大量ストックも
ラス1に…
パプリカでカサ増しして
豚肉とパプリカの甘辛炒め
にしました♡
豚肉を使いましたが
牛肉でも美味しいです‼︎
①肉に下味をつける
②パプリカを切る
③炒める
3ステップで簡単‼︎
10分もあれば完成♡
ごはんがススム甘辛味
お弁当のおかずやおつまみにも♡
【10分で完成‼︎】ごはんがススム♪
豚肉とパプリカの甘辛炒め
【材料】2人分
*豚薄切り肉 180g
<下味>
*しょう油 大さじ1.5
*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*豆板醤 小さじ1/2〜1
*粗挽き黒胡椒 少々
*薄力粉 大さじ1
*ごま油 大さじ1/2〜1
*パプリカ(赤・黄)各1/2個
*青ネギ 1〜2本
point‼︎
*豚肉は薄切り肉を使っていますが
豚バラ・豚こまなどでも。又牛肉でも美味しいです
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パルスオキシメーターの生産が追いつかなく
なっているらしい…。持ってると安心♡