韓国で大人気‼︎


こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です






何かと注目の

韓国発の人気グルメ‼︎



直近だと…

たまごサンドチーズキンパ




去年はなんと言っても
【タルゴナコーヒー】が流行りましたよね!


で…


今回はこちら

マヌルパン





マヌル = にんにく
と言う事なので
ガーリックパン
って感じでしょうか?




実際は
ガーリックバター
+
クリームチーズフィリングが
たっぷりの
悪魔系パン
(*´艸`*) 


悪魔系 = おいしい‼︎
間違いない組み合わせ♡




以前たまたま
マヌルパンを作っている動画を
見たことがあるのですが


そのガーリックバターの量が
ハンパない‼︎


エェェ(゜д゜)ェェエ  
そんなにつけるの⁉︎

ってくらい


大きなバットに溶かした
ガーリックバターに
パンをドボンって浸けてましたよ
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ






そりゃ美味しいだろうけど
家で作るのもちょっと…憚れる…



ので…
ジャーーーン‼︎

こんな感じの


材料3つで

超簡単に作ってみた‼︎



【コストコ】購入品の

・メニセーズ プチパン

・kiriクリームチーズ


【カルディ】

・ガーリックマーガリン





メニセーズのプチパンを220度12分焼いて

少し冷まして切り込みを入れて

ガーリックマーガリンをレンジで20秒ほど

加熱して溶かし



たっぷりと切り込みの間につけて


真ん中に4等分したkiriをのせて

再度オーブンで5〜6分焼いたら

出来上がりっ‼︎




うまっ♡




そりゃ〜

マズイ理由がない‼︎

(*´艸`*) 




市販のパンを

使っても同様に出来るかと思います


パンはソフトすぎる物は

不向きかな〜



ガーリックバターは

バターをレンジで溶かして


にんにく(チューブ)かパウダーと

ハーブや塩・こしょうなど

混ぜるだけでも美味しいですよ♡






Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎





\STAY HOMEはお家で美味しい物‼︎/



イベントバナー

 





\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡