韓国で大人気‼︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
何かと注目の
韓国発の人気グルメ‼︎
直近だと…
たまごサンドやチーズキンパ
去年はなんと言っても
【タルゴナコーヒー】が流行りましたよね!
で…
今回はこちら
マヌルパン
マヌル = にんにく
と言う事なので
ガーリックパン
って感じでしょうか?
実際は
ガーリックバター
+
クリームチーズフィリングが
たっぷりの
悪魔系パン
(*´艸`*)
悪魔系 = おいしい‼︎
間違いない組み合わせ♡
以前たまたま
マヌルパンを作っている動画を
見たことがあるのですが
そのガーリックバターの量が
ハンパない‼︎
エェェ(゜д゜)ェェエ
そんなにつけるの⁉︎
ってくらい
大きなバットに溶かした
ガーリックバターに
パンをドボンって浸けてましたよ
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
そりゃ美味しいだろうけど
家で作るのもちょっと…憚れる…
ので…
ジャーーーン‼︎
こんな感じの
材料3つで
超簡単に作ってみた‼︎
【コストコ】購入品の
・メニセーズ プチパン
・kiriクリームチーズ
【カルディ】
・ガーリックマーガリン
メニセーズのプチパンを220度12分焼いて
少し冷まして切り込みを入れて
ガーリックマーガリンをレンジで20秒ほど
加熱して溶かし
たっぷりと切り込みの間につけて
真ん中に4等分したkiriをのせて
再度オーブンで5〜6分焼いたら
出来上がりっ‼︎
うまっ♡
そりゃ〜
マズイ理由がない‼︎
(*´艸`*)
市販のパンを
使っても同様に出来るかと思います
パンはソフトすぎる物は
不向きかな〜
ガーリックバターは
バターをレンジで溶かして
にんにく(チューブ)かパウダーと
ハーブや塩・こしょうなど
混ぜるだけでも美味しいですよ♡
Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/
⬆︎こちらから⬆︎
\STAY HOMEはお家で美味しい物‼︎/