こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
ついつい夜更かし気味の
夜型生活のはずなのに
朝日が明るすぎて
ここ数日めちゃ早起き
イコール寝不足気味で
晩ごはんの後
めちゃくちゃ眠くなります
Zzz(*´〜`*)。o
(笑)
と…いう事で眠い目を擦りつつ
本日も遅めの更新です
【コストコ】購入品の
こちら
さくらどり(むね肉)
7枚分を下味冷凍にして
実はもう半分は食べ終わってます
(*´艸`*)
この前ご紹介した
【イタリアンハーブチキン】に続き
今回ご紹介するのは
チキン料理の定番♪
タンドリーチキン
【下味冷凍】の定番‼︎
タンドリーチキン 2人分
(下味冷凍)
*鶏肉(むねorもも) 1枚
*プレーンヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ1
*カレー粉 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*にんにく・しょうが(チューブ)
各 2〜3cm
半分に切った鶏肉は余分な脂を取り
厚みがある所はそぎ切りにするように
開いて、皮目はフォークで刺しておく
ジッパーバックに鶏肉と全ての調味料を
入れて揉み込み、平にならし
空気を抜き冷凍する
冷凍していますが
もちろん下味をつけて
そのまま焼いてもOKです‼︎
【タンドリーチキン】は
今回はフライパンで焼いていますが
オーブンで焼いても。
カレー風味なので
じゃがいもと合わせても
美味しいです♡
ごはんはもちろん
ビールにもあいます♪
暑い日にオススメ
スパイシーな香りで食欲もup‼︎
【下味冷凍】フライパンで焼くだけ!簡単
タンドリーチキン
【材料】2人分
*タンドリーチキン 1枚(2切れ)
*サラダ油 少々
*つけ合わせの野菜 お好みで
point‼︎
*焼きはじめは漬け汁を軽く切って
焼くと焦げずらいいです。
気になる場合は最初から蓋をして焼いても
⬆︎こちらから⬆︎