抹茶豆腐レアチーズケーキ


こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡



本日2度目の更新です




きのうは

旦那さんの誕生日



毎年…


今年は作らなくていいか⁈


と思いつつ



作るんだけどw






結局…

今年も作った‼︎(笑)  




Birthday Cake



とは言え…



冷蔵庫にあった常備品の

【クリームチーズ+豆腐】で


火を使わず!

混ぜて冷やすだけ‼︎の


簡単♡

お豆腐レアチーズケーキ




今回は

抹茶味にしてみました‼︎




ビスケットが足りないかなー?と

思ったけど


チョイスが3袋(6枚)残っていたので

何とかある物で買い出しせずに作ったよ

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾





火を使わず!混ぜて冷やすだけ

抹茶豆腐レアチーズケーキ


【材料】12cm丸型1台分

*クリームチーズ100g(kiri5個)

*絹ごし豆腐 200g

*砂糖 50〜60g(大さじ4〜4.5)

*レモン汁 大さじ1

*抹茶 大さじ1

*熱湯 少々

*ゼラチン 5g

(大さじ3の水でふやかす)

*ビスケット 50g

*溶かしバター 大さじ1.5

*牛乳 大さじ1弱(様子をみて)

*トッピングはお好みで
写真はホイップクリーム・抹茶


point‼︎

*クリームチーズは事前に室温で柔らかくする

(又はレンジ600wで20秒程度温める)

*豆腐は水切り無しでOK‼︎手で崩しながら加えると

混ぜやすいです

*甘さ控えめです。お好みで調整してください



【作り方】動画レシピ


字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡


召し上がれ♡







Instagramもやってます♡
\フォロー大歓迎です!Follow Me‼︎/

 ⬆︎こちらから⬆︎



\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 



イベントバナー






             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡