抹茶豆腐レアチーズケーキ
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
きのうは
旦那さんの誕生日
毎年…
今年は作らなくていいか⁈
と思いつつ
作るんだけどw
結局…
今年も作った‼︎(笑)
Birthday Cake
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop03_frame_bg.jpg)
とは言え…
冷蔵庫にあった常備品の
【クリームチーズ+豆腐】で
火を使わず!
混ぜて冷やすだけ‼︎の
簡単♡
お豆腐レアチーズケーキ
今回は
抹茶味にしてみました‼︎
ビスケットが足りないかなー?と
思ったけど
チョイスが3袋(6枚)残っていたので
何とかある物で買い出しせずに作ったよ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
火を使わず!混ぜて冷やすだけ
抹茶豆腐レアチーズケーキ
【材料】12cm丸型1台分
*クリームチーズ100g(kiri5個)
*絹ごし豆腐 200g
*砂糖 50〜60g(大さじ4〜4.5)
*レモン汁 大さじ1
*抹茶 大さじ1
*熱湯 少々
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかす)
*ビスケット 50g
*溶かしバター 大さじ1.5
*牛乳 大さじ1弱(様子をみて)
*トッピングはお好みで
写真はホイップクリーム・抹茶
point‼︎
*クリームチーズは事前に室温で柔らかくする
(又はレンジ600wで20秒程度温める)
*豆腐は水切り無しでOK‼︎手で崩しながら加えると
混ぜやすいです
*甘さ控えめです。お好みで調整してください
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