韓国風 甘辛そぼろ




こんばんは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡




本日2度目の更新です






せっかくのGWなのに


緊急事態宣言下で

お出かけも儘ならない汗





なので

STAY HOME🏠にぴったりな




簡単で‼︎


しかも



家族がよろこぶ‼︎


そんな


メニューを

提案できたらなぁ〜♪

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾




と…いう事でこちら


韓国風 甘辛そぼろ

を作ってみました‼︎





ひと鍋で

5分もあれば完成‼︎


超簡単♡




めちゃウマです‼︎


ホント!ホント!

旦那さんにも好評だったので

お試しください(*´艸`*) 




テーブルにドーーーーーン!と出して

レタスに包んで食べる♡

ごはんにかけて食べるのもあり♡

丼にして卵黄なんか添えてもよし!



卵焼きや

オムレツの具にしてもOK!


サンドイッチの具にもなるよ♪





韓国風 

甘辛そぼろのレタス包み



材料 3〜4人分

*豚ひき肉 350g

*しょうゆ 大さじ2

*酒 大さじ2

*みりん 大さじ2

*砂糖 大さじ1

*にんにく(チューブ) 3〜4cm

*コチュジャン 大さじ1

*豆板醤 小さじ1

*ごま油 大さじ1


*いりごま 大さじ2〜3


*レタス 適宜

point‼︎

*ひき肉は豚を使用しましたが、牛、合い挽きなどお好みでOKです。

*お子さんが食べる場合は豆板醤を抜いてください。

作り方
1.鍋(又はフライパン)にひき肉と全ての調味料を入れて


火をつける前に混ぜて調味料を馴染ませる。


2.火をつけて箸で混ぜてそぼろ状にしていく。(フライパンの場合は箸を3〜4本使うとラク)全体に火が入りそぼろになったら仕上げにいりごまを加え、ひと混ぜして出来上がり!


召し上がれ〜♪






\YouTubeチャンネル開設しました♪/



最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram







             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡