![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited005_frame_bg.png)
韓国風 甘辛そぼろ![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited005_heading_underline.png)
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
せっかくのGWなのに
緊急事態宣言下で
お出かけも儘ならない
なので
STAY HOME🏠にぴったりな
簡単で‼︎
しかも
家族がよろこぶ‼︎
そんな
メニューを
提案できたらなぁ〜♪
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
と…いう事でこちら
韓国風 甘辛そぼろ
を作ってみました‼︎
ひと鍋で
5分もあれば完成‼︎
超簡単♡
めちゃウマです‼︎
ホント!ホント!
旦那さんにも好評だったので
お試しください(*´艸`*)
テーブルにドーーーーーン!と出して
レタスに包んで食べる♡
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame01_bg.png)
ごはんにかけて食べるのもあり♡
丼にして卵黄なんか添えてもよし!
卵焼きや
オムレツの具にしてもOK!
サンドイッチの具にもなるよ♪
韓国風
甘辛そぼろのレタス包み
材料 3〜4人分 |
*豚ひき肉 350g
*しょうゆ 大さじ2
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*にんにく(チューブ) 3〜4cm
*コチュジャン 大さじ1
*豆板醤 小さじ1
*ごま油 大さじ1
*いりごま 大さじ2〜3
*レタス 適宜
■point‼︎
*ひき肉は豚を使用しましたが、牛、合い挽きなどお好みでOKです。
*お子さんが食べる場合は豆板醤を抜いてください。
作り方 |
火をつける前に混ぜて調味料を馴染ませる。
2.火をつけて箸で混ぜてそぼろ状にしていく。(フライパンの場合は箸を3〜4本使うとラク)全体に火が入りそぼろになったら仕上げにいりごまを加え、ひと混ぜして出来上がり!
♡アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram