新じゃが&新玉ねぎのガリバタ醤油煮
こんばんは◡̈︎*
みなさま1日お疲れさまです
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
新じゃがや新玉ねぎが
美味しい季節ですね
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
今夜はそんな
新じゃが&新玉ねぎを使った1品
を作りました‼︎
他の野菜やお肉など加えず
ホクホク♪の新じゃがと
とろとろ甘い〜♪新玉ねぎを
たのしむ1皿
醤油。と書いてありますが
麺つゆを使っています
にんにくとバターの
風味がアクセント‼︎
めちゃウマです♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
旦那さんがモリモリと
8割がた食べたw
あと1品やおつまみに
ぴったりです‼︎
新じゃが&新玉ねぎの
ガリバタ醤油煮
材料 4人分 |
*新じゃがいも 4〜5個
*新玉ねぎ 1個
*サラダ油 小さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3〜4
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*バター 大さじ1
*青ネギ 1〜2本(小口切り)
■point‼︎
*麺つゆはじゃがいもや玉ねぎの大きさで全体量が変わるので加減してください。
作り方 |
2.フライパンにサラダ油を入れ、新じゃがと新玉ねぎを軽く炒める。
3.全体に油が回ったら具材がひたひたになるくらいの水を加え、麺つゆ、にんにくを加え蓋をして煮る。
4.新じゃがが柔らかくなったらバターを加え、少し水分を飛ばすように蓋を外して煮たら出来上がり。
刻んだ青ネギをのせて
召し上がれ〜♡♡こちらもオススメ♡
アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
\母の日のプレゼントもう決めましたか?/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram