ねぎ塩ポークがんもバーガーで
こんにちは〜♪
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ありがとうございます♡
油断すると
うっすら寒かったりして…
着る物に悩む
今日この頃
コロナ禍だし
うっかり風邪などひかないよう
みなさまも寒暖差に
お気をつけくださいね ◡̈︎*
糖質オフレシピ
を考案中…
なのですが
数日前に作ったのが
こちら
ねぎ塩ポークがんもバーガー
そうです
バンズの代わりに使っているのは
がんも
以前もがんもバーガー🍔
作った事はあるのですが
ハンバーグを1から焼くとなると
面倒だし…
誰でも
簡単にすぐ食べれる
ように
薄切り肉を使いました!
調味料にも
糖質があったりするので
ここは
塩味で作ってみよう!
結果‼︎
うまーい♡
めっちゃ美味しいです!
とは言え
バンズはがんもどきなので
パンではないですよ!
しっかり焼いているので
食感は軽いです♪
ちなみにがんもどきの気になる糖質は
1個(100gあたり)
0.2g
と
めちゃくちゃ低いです!
しっかりお肉も挟んであるので
満足感は十分あると思います
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
大豆とお肉でしっかり
タンパク質も取れるので
『糖質オフしたい!』って方
いや…
『糖質どんと来い!』って方も
(*´艸`*)
よかったら
作ってみてください♡
見た目の5倍は美味しいと思うよ♪
【ほぼ10分‼︎】糖質オフ!でも美味しい♡
ねぎ塩ポークがんもバーガー
材料 2人分 |
*がんもどき 2個
*レタス 1〜2枚
*マヨネーズ 適宜
*ねぎ塩ポーク
・豚薄切り肉 200〜250g
(軽く塩、こしょうしておく)
・長ネギ 1本(1cm幅斜め切り)
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・赤唐辛子1本(種を取って小口切り)
・ごま油 大さじ1〜1.5
・塩 小さじ1/3
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・酒 小さじ1
作り方 |
2.フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子、長ネギを入れ炒める。
3.香りが立ってきたら豚肉も加えて炒める。
4.肉の色が変わってきたら塩、鶏がらスープの素、酒を加える。肉に火が通り調味料が行き渡ればOK。
5.焼き上がったがんもどきに、レタス、マヨネーズ、ねぎ塩ポークをのせてサンドする。
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