ねぎ塩ポークがんもバーガーで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



油断すると
うっすら寒かったりして…

着る物に悩む
今日この頃

コロナ禍だし
うっかり風邪などひかないよう
みなさまも寒暖差に
お気をつけくださいね ◡̈︎*



糖質オフレシピ
を考案中…


なのですが



数日前に作ったのが


こちら
ねぎ塩ポークがんもバーガー


そうです
バンズの代わりに使っているのは

がんも

以前もがんもバーガー🍔
作った事はあるのですが


ハンバーグを1から焼くとなると
面倒だし… 

誰でも
簡単にすぐ食べれる

ように
薄切り肉を使いました!




調味料にも
糖質があったりするので

ここは
塩味で作ってみよう!



結果‼︎
うまーい♡


めっちゃ美味しいです!


とは言え
バンズはがんもどきなので
パンではないですよ!


しっかり焼いているので
食感は軽いです♪

ちなみにがんもどきの気になる糖質は
1個(100gあたり) 
0.2g

めちゃくちゃ低いです!


しっかりお肉も挟んであるので
満足感は十分あると思います
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


大豆とお肉でしっかり
タンパク質も取れるので

『糖質オフしたい!』って方

いや…
『糖質どんと来い!』って方も
(*´艸`*) 

よかったら
作ってみてください♡



見た目の5倍は美味しいと思うよ♪


【ほぼ10分‼︎】糖質オフ!でも美味しい♡
ねぎ塩ポークがんもバーガー

材料 2人分

*がんもどき 2個

*レタス 1〜2枚

*マヨネーズ 適宜


*ねぎ塩ポーク

・豚薄切り肉 200〜250g

  (軽く塩、こしょうしておく)
・長ネギ 1本(1cm幅斜め切り)
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・赤唐辛子1本(種を取って小口切り)
・ごま油 大さじ1〜1.5
・塩 小さじ1/3
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・酒 小さじ1
作り方
1.がんもどきは半分にスライスして断面を上に向けオーブントースターで10分焼く。(しっかり水分を飛ばす)

2.フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子、長ネギを入れ炒める。

3.香りが立ってきたら豚肉も加えて炒める。

4.肉の色が変わってきたら塩、鶏がらスープの素、酒を加える。肉に火が通り調味料が行き渡ればOK。


5.焼き上がったがんもどきに、レタス、マヨネーズ、ねぎ塩ポークをのせてサンドする。




召し上がれ〜♪






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