紙包み焼き風ブイヤベースで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
レシピは
【ブイヤベース】
のような物…(笑
アクアパッツァ同様
普段は
staub鍋などで作りますが…
2人分なので
超簡単な
包み焼き風に♡
もはや…
なんでも包み焼きに出来る感じが
してきている( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
『たらの切身』と
【コストコ】の神食材‼︎
『冷凍シーフードミックス』
使いました♡
トマトリゾットを作った時に残った
カットトマト缶を
ジッパーバッグに入れて冷凍
してあったので
バキバキ割って⬇︎
レンジで1分ほど加熱して
解凍して使いました♪
加熱は
レンジで4分‼︎
①包んで
②レンジでチン
するだけ
2ステップで簡単!
毎回思うけど…
お鍋で作るより簡単なのに
手間がかかってる
オシャレなお魚料理風
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
取り分けずに食べれるので
時差ごはんになるご家庭でも
作りたて熱々を食べれるので
オススメ♪
スープまで飲み干した!
旦那さんも絶賛♡
【ほぼ5分‼︎】レンジで簡単‼︎めちゃウマ♡
包み焼き風ブイヤベース
材料 2人分 |
*生たら 2切れ
*冷凍シーフードミックス 150gくらい
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
*にんにく(チューブ) 小さじ2
*ミニトマト 3個(半分に切る)
*ハーブソルト 適宜
*粗挽き黒胡椒 適宜
*オリーブ油 大さじ1〜2
*顆粒コンソメ 小さじ1/4
*カットトマト缶 大さじ4
(*お好みのハーブ あれば適宜)
■point!
*イタリアンハーブソルトを使用しています。普通の塩でもOK。
*加熱時間は切り身の厚さなどにもよるので厚い場合は火が通っているか確認して足りない場合は追加してください。
作り方 |
・玉ねぎ、ミニトマトを切っておく。
・冷凍シーフードミックスは薄めの塩水で解凍しておく。
1.クッキングシートの真ん中に玉ねぎを敷き、たらを置き、にんにくを擦りこむ。解凍したシーフードミックスは水気をキッチンペーパーで取りたらの上にのせて、ハーブソルト、粗挽き黒胡椒、顆粒コンソメを振り、オリーブ油を回しかける。
2.ミニトマト、カットトマト缶をのせる。(あればお好みのハーブものせる)
3.クッキングシートの上下を真ん中に合わせ
少し空間をとりふっくらと手前に2回ほど折り返したら左右をキャンディ包みのようにネジる。
4.耐熱皿にのせレンジ600wで4分ほど加熱したら出来上がり。
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