ツナのペペロンチーノで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
♡菜の花&新じゃがのデリ風厚焼きキッシュ
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いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
なんだか無性に
ペペロンチーノが
食べたい‼︎
と思いはじめて
そう思うと…
食べるまでずっと頭から
離れなくなるので(笑
ツナのペペロンチーノ作りました
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
シンプルですごく簡単だけど
と〜っても美味しいんです
ペペロンチーノにツナ合うんです♡
難しい材料もいらないし
包丁もほぼ使わず
パスタの茹で時間に
ソースを作って合わせるだけ!
10分もあればOKです♡
夫婦揃って
ペロッ♪と完食!
うまかったー♡
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
【10分で完成‼︎】シンプル美味しい♡
ツナのペペロンチーノ
材料 2人分 |
*パスタ 160g
*にんにく 2片(半分に切って潰す)
*鷹の爪 1本(種を取り輪切り)
*オリーブ油 大さじ3〜4
*ツナ缶 1缶
*塩・粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
作り方 |
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
作り置きのガーリックオイルを使ったので
大きな鷹の爪も入ってますw
3.にんにくの香りが立ってきたら茹で汁をお玉1杯ほど加え
フライパンを揺すって乳化させトロミをつける
4.軽く汁気を切ったツナ缶を加える。
5.茹で上がったパスタを加えてソースをしっかり絡める。
水分がほぼなくなったら粗挽き黒胡椒をふり混ぜる。(味が足りない場合は塩で整える)
お好みで仕上げにオリーブ油を少し垂らしても
パルメザンチーズをかけて
召し上がれ〜♪