春キャベツの甘辛肉巻きで
こんばんは〜♪

土曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡






激安の八百屋さんで購入した
小さめ50円の春キャベツ×2




まず1個目の半分は
【春キャベツと手羽元のスープ】



そして
1個目の残り半分は
【キャベツメンチ】にしました♡




そして2個目の半分を使って
春キャベツたっぷり‼︎


【春キャベツの甘辛肉巻き】

作りました♡



キャベツを切ってから
1切れずつ巻こうかな?と思ったけど


えーーーぃ‼︎ 面倒だから
一気に巻いてしまえーーーっ‼︎(笑


半分に切ったキャベツを
レンチンで柔らかくして
くるくる巻いて

それをお肉でくるくる巻いて


カサ増しもできて
めちゃ食べ応えある
肉巻きの完成‼︎


春キャベツは
柔らかく甘みがあって

甘辛味のお肉との相性もバッチリ!


ビールもごはんもススムやつです
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾


大きなキャベツなら
1枚ずつ葉を剥いて

2〜3枚を1組にしてくるくる巻いても
いいかと思います♡





【ほぼ10分で晩ごはん】
春キャベツの甘辛肉巻き

材料 2〜3人分

*春キャベツ 1/2〜1/3個

*豚薄切り肉 16枚
*塩・こしょう 少々
*薄力粉 少々
*サラダ油 少々
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1/2〜1
作り方
1.春キャベツは半分(または1/3)に切って、塩少々を振りラップをしてレンジ600wで3〜4分加熱する。


2.芯を取り、縦2等分に切る。(芯が硬そうな所はそぎ切りにして落とす)


キッチンペーパーで水気を取り、外の大きめの葉を並べて中の葉をずらしてて細長く並べてギュッと巻く。



3.薄切り肉の半量を並べて薄く薄力粉を振って


キャベツを芯にして巻き


表面にも薄く薄力粉を振る。


4.サラダ油 少々をひいたフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼く。


5.焼いている間に合わせ調味料を作る。


6.全体に焼き色がついたら合わせ調味料を入れて煮詰めながら絡める。


食べやすい大きさにカットして
フライパンに残ったタレをかけて
召し上がれ〜♪



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